中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
176960条
依申请公开
40条
依申请数量
203条
依申请办结数量
148条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市水利局

    (22)
  • 市财政局

    (14)
  • 市自然资源局

    (14)
  • 市科技局

    (12)
  • 市扶贫局

    (10)

市移民开发局2015年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2016-91971 发布日期 2016-03-11 16:49
来源 安康市移民开发局
内容概述 市移民开发局2015年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特公布安康市移民开发局2015年政府信息公开工作年度报告。内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、支出及收费情况、存在的主要问题及改进措施等,报告时间期限自2015年1月1日至2015年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与安康市移民开发局政务公开工作领导小组办公室联系,地址:安康市汉滨区育才路113号,邮编:725000,电话:0915-3269612。
  一、概述
  我局政府信息公开工作由政办科具体实施,对要求公开的文件信息安排专人归类整理录入。2015年来,我局政府信息公开工作运行正常。按照市政府工作部署开展了以下几方面工作:
  (一)组织领导进一步加强。健全完善政府信息公开工作领导小组,成立由局主要领导任组长,分管副局长具体负责,政办科组织实施及相关业务科室协调配合的组织领导小组,领导小组下设政办科,专人负责信息公开工作。
  (二)工作任务进一步落实。根据市政府工作部署,我局及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体安排部署,按照有关要求开展政府信息公开活动。
  (三)工作制度进一步完善。建立政府信息公开制度,规范依申请公开政府办理程序,完善政府信息公开申请的受理、答复机制;完善政府信息依申请公开、保密审查和监督保障措施等工作。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息的类别。包括机构职能、组织机构、领导班子、历史沿革、工作动态、领导讲话、政策文件、办事问答、党建廉政、移民文化、视频新闻、理论调研、互动平台以及本单位部门预算和三公经费公开情况。
  (二)主动公开政府信息的数量。2015年累计主动公开信息428条,其中:局网站公开公开公文类、动态类信息412条,其他方式公开16条。
(  三)主动公开政府信息的形式。以门户网站为主要公开形式,同时通过安康电视台、安康日报等新闻媒体、政务公开栏、简报、发放宣传资料等多渠道、多形式,主动公开工作信息,扩大信息公开的覆盖面。
  三、依申请公开政府信息情况
  2015年我局未收到公开政府信息的相关申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2015年度我局未收取任何政府信息公开费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2015年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。
  六、存在的主要问题和改进措施
  2015年我局政府信息公开工作中取得了一定进展,但同时也存在公开内容与公众需求有待进一步适应、公开时效有待进一步提高等问题。针对不足,我局将进一步改进工作流程,完善工作方法,全面深入推进政府信息公开工作,更好的服务人民群众。一是进一步加大公开力度,丰富政府信息公开内容;二是进一步完善政府信息依申请公开、保密审查和监督保障等措施,认真做好涉及政府信息公开的举报投诉、行政复议、行政诉讼等工作。三是进一步加大培训力度,提高信息公开工作的意识和能力;加强门户网站信息发布力度,确保政务信息公开的及时性、有效性和广泛性,提高政府信息公开水平上台阶。