中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
176952条
依申请公开
40条
依申请数量
203条
依申请办结数量
148条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市水利局

    (22)
  • 市财政局

    (14)
  • 市自然资源局

    (14)
  • 市科技局

    (10)
  • 市扶贫局

    (10)

市体育局2015年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2016-91931 发布日期 2016-03-10 16:19
来源 安康市教育体育局
内容概述 市体育局2015年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《安康市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,我局认真对照政府信息公开考评主要内容,进行了全面自查,现将我局2015年度政府信息公开工作情况报告如下:
  一、基本情况
  (一)加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全局各科(室)、直属单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。局机关成立了网站管理领导小组,负责我局的网站管理工作,严格按“谁主管、谁负责”的原则,确定了责任领导和网站管理员,明确了工作职责。 建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等六项制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无涉密事件的发生。
  (二)公开形式多样,信息内容全面。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式,畅通信息公开渠道,从纸制文件的单一公开渠道到目前的网络、媒体等全方位公开,不断发展,日臻完善,成效明显。一是按照信息公开的要求,优化本局网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,及时更新内容、公开信息。二是紧跟社会潮流,充分运用微博、微信等新媒体发布通知、公告、活动安排等内容,让人民群众更了解、关注和支持安康体育的发展。三是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,及时报道安康体育发展动态。 
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)在职责范围内确定了主动公开的政府信息,并及时准确的发布。
  (二)2015年度重点公开的政府信息有局红头文件等。
  (三)主动公开政府信息。2015年,我局按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,全面、准确、及时公开,
  (四)对于主动公开的信息,我局采取网上公开,主要利用安康市体育网公开政府信息,2015年度我局主动公开政府信息合计370条,其中工作动态类信息335条;通知公告类信息34条;政策法规类信息1条。共收到市长信箱群众来信7件、人大代表建议2件、政协委员提案5件,均按要求及时给予回复。
  三、政府信息依申请公开办理情况
  2015年度我局没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。
  四、依申请信息公开收费情况
  2015年度,我局政府信息公开没有收费。
  五、复议、诉讼和申诉情况
  我局2015年度,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)工作中存在的问题
  1、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;
  2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。
  (二)改进措施
  1、进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局 政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。
  2、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。