中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
176411条
依申请公开
40条
依申请数量
203条
依申请办结数量
148条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (7)
  • 市财政局

    (3)
  • 市工信局

    (3)
  • 市政府办

    (3)
  • 市科技局

    (2)

安康公路局2015年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2016-91817 发布日期 2016-03-09 10:33
来源 安康市公路局
内容概述 安康公路局2015年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:
  2015年,安康公路管理局信息公开工作依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,按照市委、市政府和省交通运输厅、省公路局的要求和部署,把做好公路信息公开工作作为提高公路服务水平、推进行业作风建设的重要任务来抓,进一步明确了信息公开职责要求,健全公路行业政府信息公开工作机制,切实推进干线公路行业政府信息公开工作,努力满足社会公众日益增长的公路信息服务需求,着力提升全市干线公路信息服务水平。现将工作情况汇报如下:
  一、政府信息公开工作总体情况
  (一)进一步完善政府信息公开工作机制。我局高度重视政府信息公开工作,紧紧围绕市委、市政府的工作部署和主管部门的行业要求,结合干线公路行业特点,制定完善了推进公路信息公开工作的相关制度,明确了公路信息公开的范围、形式、公开程序及科室职责分工。按照“公开是常态、不公开是例外”的原则,除因特殊原因不需公开或不能公开的事项以外,其他各类事项均须即时公开,确保公路信息公开及时、准确,并将信息公开工作纳入年度目标责任考核,进一步加强对局属各单位信息公开工作的指导、协调和监督,确保公路信息公开工作有序、有效开展。
  (二)进一步提升政府信息公开工作服务水平。一是按照政府信息公开工作要求,加大对公众关注度高的干线公路重点工程项目的信息公开力度,及时公开省道225平利至镇坪二级公路改建工程、省道207岚皋县城过境公路新建工程、国道541紫阳洞河至岚皋花里改建工程等重大公路建设项目的推进情况;及时公开因建设、因灾害导致的公路受阻、抢险和恢复通行情况;及时公开行业的工作动态和基层单位的养护管理情况。二是加大力度开展网站建设,于2015年5月4日正式建成并启用安康公路管理局新版官方网站,新版网站设立了行业信息、路况信息、精神文明、公路法制等9个版块,进一步推进公路信息公开,为公众了解安康公路行业发展现状搭建了便捷有效的网络平台。三是对照我局政府信息公开工作现状,认真开展查漏补缺,及时对相关公路法规规章和规范性文件进行更新,重点加大路况通行、路政收赔标准、路政许可事项办理流程等公路信息的公开,为社会公众提供及时、有用的信息服务。
  (三)政府预算信息公开。根据市有关预算公开工作的要求,我局及时在网站上公开了安康公路管理局年度预决算和“三公”经费预算、支出信息。
  二、主动公开公路行业信息情况
  2015年,公路局共发布信息1500余条。通过安康公路局网站公开信息1380条,其中政务信息870条,路况信息400余条,各类政策性文件10件,其他各类信息100余条。
  三、依申请公开公路行业信息受理情况
  2015年度,我局未收到公民、法人或者其他组织要求公开政府信息的申请。
  四、公路行业信息公开收费情况
  2015年度,我局没有向公民、法人和其他组织收取任何与公路行业信息公开相关的费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2015年度,我局未发生因公路行业信息公开工作被申请行政复议或提起行政诉讼。
  六、存在的主要问题及改进措施
  我局的行业信息公开工作整体进展良好,但仍存在信息公开方式不够丰富、信息公开时效不够、不能完全适应互联网时代信息终端手机化时代对公路信息的服务需求等问题。下一步,我们将针对存在的问题,逐步加以解决。以社会需求为导向,着重加大路况信息、行业管理、公路发展等方面信息的公开力度,进一步规范依申请公开,拓展优化信息公开渠道,进一步提高公路行业信息公开工作水平。