您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市安委办对当前安全生产工作开展督查检查

作者:佚名 时间:2016-02-24 08:40 来源:市安监局 【字体:

  近日,按照市安委会统一安排部署,市安委会副主任、市安监局长汪小卫带队,对汉滨区当前特别是全国、全市“两会”期间安全生产工作安排部署及事故预防措施落实情况进行了督查检查。
  汪小卫一行先后到恒口示范区管委会座谈听取了当前安全生产工作安排部署情况汇报,深入恒祥生物化工有限公司对企业节后复工安全情况进行了实地督查,在恒口高速路入口交警卡点对春运安全及道路安全专项整治情况进行了检查。关于当前安全生产工作汪小卫局长提出了四点要求:一是强化责任落实,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,抓好安全生产责任体系建设,区、镇领导要敢于担当,靠前指挥。要高度重视恒口示范区安监机构建设,做到安全生产有专人负责、有专人管理。二是盯住春运安全、企业节后复工、人员密集场所安全及矿山、危化品、烟花爆竹、燃气、建筑施工等重点行业、重点部位,落实严格监管措施,确保全国、全市“两会”期间安全稳定。三是加强基层基础工作。要推进安监执法改革,按照全市统一安排,将部分安监执法权委托镇(办)政府、恒口管委会,让基层有权有责,强化末梢管理。同时,要以节后复工检查为契机,帮助指导企业对安全生产工作进行全面评估,健全完善相关制度、加大硬件设施投入,规范企业安全管理,打牢安全基础。四是汉滨区及恒口示范区管委会要根据市安委会的部署安排,立即对县区镇办当前安全生产工作安排部署、措施落实情况组织开展督查检查,督查中发现的各类安全隐患,及时责令督促整改,主攻事故预防。

| 责任编辑:张广娟