登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市万琴棋刘春波获“全国优秀农民工”称号

作者:熊锋 时间:2016-02-04 08:34 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  2月1日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开,此次会议表彰了981名全国优秀农民工和100个全国农民工工作先进集体。我省25人荣获全国优秀农民工称号,其中,来自我市的万琴棋和刘春波两名同志获得“全国优秀农民工”称号。
  万琴棋1984年出生,是平利县广佛镇人。从2009年起,在广佛镇秋河村创建黑木耳示范1号基地。2010年5月,注册成立了食用菌、生猪养殖、腊肉加工、农产品种植加工为一体的平利县乡源农产品工贸有限公司。公司采取基地带农户的农业产业化运作模式获得巨大成功,实现了公司和农户以及地方经济的同步、健康、科学、快速发展。
  刘春波1980年出生,是汉滨区五里镇人,他借助土地流转平台,先后与85户农民合作,建立汉滨区绿盈蔬菜农民专业合作社,年产无公害蔬菜1000多吨,产值180多万元,还建起了1800多平方米的温室育苗大棚,发动带领周边102户农民种植无公害蔬菜,以“公司+农户”的形式带动更多人回村就业,发展现代农业。

| 责任编辑:叶苗