移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市召开“脱贫攻坚安康在行动”新闻发布会

全市63.8万贫困人口有望“十三五”全脱贫

2016-01-06 18:00 作者:周方 冯文康   来源:本站原创   点击次数:

  1月5日下午,我市召开脱贫攻坚安康在行动新闻发布会。副市长邹顺生介绍了我市脱贫攻坚工作有关情况,并就如何打赢脱贫攻坚战回答记者提问。



  邹顺生在介绍中说,摆脱贫困是一代又一代安康人的夙愿。多年以来,各级党委政府带领群众与贫困作斗争,基本解决了贫困群众的温饱问题。但由于受自然条件差、基础设施欠账大、返贫率高等因素影响,我市贫困面依然较大。按照新阶段扶贫开发标准,全市都是特困片区县,到2015年底,全市还有1158个贫困村、21.3万户、63.8万贫困人口。贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽是实现安康同步进入小康社会的底线目标,也是我市最艰巨的任务。
  邹顺生指出,要把脱贫攻坚作为我市“十三五”期间的“头等大事”和“第一民生”工程,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局。在落实上要紧扣中省新要求,抓好我市脱贫攻坚关键点,迅速将中省精神宣传贯彻到执行末端,及时建立各项保障机制。要突出精准主线,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,紧密结合安康具体实际,围绕“四个问题”,紧扣“六个精准”要求,落实“五个一批”措施,实现贫困县全部“摘帽”、贫困村全部“销号”、贫困人口全部“脱贫”目标,坚决打赢我市脱贫攻坚战。
  人民日报、新华社、中央电视台等19家中省市媒体参加新闻发布会。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]