登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容

安康大道征地拆迁实施方案

文件名称:
安康大道征地拆迁实施方案
索引号:
公开目录:
公开责任部门:
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
有效性:
有效
公开日期:
2008-01-25 00:00

    按市委、市政府要求,为确保安康大道工程建设5月中旬按期开工,结合征地拆迁工作实际,特制定安康大道征地拆迁实施方案。
   一、征地拆迁工作任务
    安康大道工程建设征地拆迁主要涉及建民镇的七里沟、黄沟、长春、上游、新强、张湾、四档等7个村30个村民小组,依据调整后的城建规划设计和市国土局信息中心现场勘测,征地总面积约630.35亩(420433.52m2),其中:征收七里沟村集体土地139.69亩;征收黄沟村集体土地30.39亩;征收长春村集体土地73.79亩;征收上游村集体土地43.65亩;征收新强村集体土地165.97亩;征收张湾村集体土地30.643亩;征收四档村集体土地122.66亩。另外,征收改线路口居民点地12.75亩,建民水泥厂0.94亩;国有道路用地1.3亩、国有水沟3.05亩、铁路国有用地0.68亩。拆迁安置近90户,拆迁建筑面积近20000平方米。其他地面构筑物、建筑物和地上附着物以现场调查登记确认为准。征地拆迁工作于2006年4月26日正式启动,2006年5月15日前完成征迁登记和协议签定工作。
   二、征地拆迁安置方法、步骤
    安康大道工程征地拆迁安置由市土地统征储备中心委托汉滨区建民镇具体组织实施,市建设局、中建公司协助配合。市土地统征储备中心负责组织制定方案,监督指导整个征地拆迁工作,协调保障征地拆迁安置费用。
    征地拆迁分三个阶段进行:
    第一阶段(4月29日前)宣传动员。主要任务是明确征迁工作责任,成立机构,制定方案,张贴征地预公告,召开镇村组干部会,安排部署征地拆迁工作。
    第二阶段(4月30日至5月15日)。丈量登记和签定协议。主要任务是组织镇村干部进入征地拆迁村组现场丈量登记,确认汇总后,签定征迁协议,保证安康大道按期开工。
    第三阶段(5月16日至6月30日)拆迁安置。兑付征地拆迁补偿费,组织拆迁户搬迁房屋,5月底前向工程建设单位全面交地。6月30日前力争完成拆迁户安置工作,其中:
    (一)征收土地
    坚持依法统征的原则,统征中心4月上旬前发布征地预公告,中建公司负责埋桩放线,市国土局信息中心按中建公司所提交的界址桩进行测量,现场完成征地范围内各村组的土地面积、地类和权属界址,建民镇按信息中心测量成果,安排征地拆迁工作组深入村组,现场对征用土地的面积和拆迁建筑物、构筑物的数量进行普查登记,为签定征地拆迁协议提供准确依据。
    (二)拆迁安置
    坚持安置优先原则,统征中心将及时会同市建设局,建民镇对拆迁户安置点进行选址,根据拆迁户分布情况,确定安置点位置及面积,实行统一规划,集中安置分户建房。
迁坟用地由土地统征中心会同建民镇联系规划部门,迁坟地点确定后,由统征中心对迁坟用地进行统征。
对企事业单位使用的原国有土地,安康大道工程建设需要占用的,原则上采用土地置换的办法予以解决。
   三、征地拆迁保障措施
    1、加强组织领导。为切实加强征地拆迁工作的组织领导,经与市土地统征储备中心确定,成立安康大道工程建设征地拆迁安置工作协调领导小组,领导小组下设三个工作组。具体组成人员另行发文。协调领导小组的重要任务是研究解决征地拆迁工作中重大问题。征地拆迁工作组具体负责所承担村组的征地拆迁安置工作的组织实施。
    2、加强宣传动员。采取召开镇村干部会、村民小组会、拆迁群众座谈会、活动巡回宣传车、办黑板报等形式,对征迁范围的干部群众进行广泛宣传动员,重点宣传安康大道工程建设的重要作用和意义,宣传法律、法规、市委、市政府征地拆迁安置政策,将安康大道工程征迁范围、各类补偿标准、征地拆迁安置的组织实施办法让群众了解和理解,最大限度争取被征迁村组干部和村民对安康大道工程建设征地拆迁工作的支持。
    3、坚持标准,妥善安置。征地工作依照法定程序进行,现场登记确认及协议的签定,要按法定程序和权限组织实施;补偿标准严格按照安中城发(2001)09号文件执行,不得随意降低或提高。对征地预公告发布后,抢搭抢建的违章建筑物、物筑物坚决不予补偿;对拆迁户的安置,尽可能做到妥善、合理。
    4、加强外部环境保障。区公安分局和建民镇派出所要抽调专人,参加征地拆迁外部环境保障工作,配合征迁工作组,对无故干扰和阻挠征地拆迁安置工作、延误工程建设的,必须及时予以查处和打击。

 


汪成升同志任组长,李佰智、陆俊、成光有任责任组长,胡正群、党信荣、杨孝兴为副组长。协调领导小组下设三个征地拆迁工作组。


第一工作组:组    长    刘进文
            副 组 长    宋勇军
            工作人员    李旭业  
主要负责四档、张湾村征地拆迁安置工作。


第二工作组:组    长    郑晓辉
            副 组 长    王开兵
            工作人员    王祖建  
主要负责长春、上游、新强村征地拆迁安置工作。


第一工作组:组    长    何康军
            副 组 长    沈兰魁
工作人员    王小武