移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

2015年市政府第八次常务会议确定事项落实情况通报

字体: 点击数:
文件名称 2015年市政府第八次常务会议确定事项落实情况通报
索引号: 719776475-20500-2015-0312 公开目录 督查通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 督办通报第五十八期 公开日期 2015年09月06日

  2015 年6 月16 日,市长徐启方主持召开市政府第八次常务会议,市政府督查室对会议确定事项落实情况进行了督查。现将有关情况通报如下:
  一、 关于推进政府和社会资本合作(PPP)模式有关问题
  (一)拟定《加快推进PPP项目实施意见和方案》并提交市政 府研究问题
  责任单位:市发改委
  落实情况:已完成《加快推进 PPP 项目实施意见》初稿。
  (二)首批 PPP 项目充实到 60个,6月底前向社会公布首批PPP项目问题
  责任单位:市发改委
  落实情况:首批已征集 PPP 项目48个,并于 2015年8月17日向社会发布,未在规定时限向社会公布。
  (三)推进安康机场迁建项目PPP模式运作问题
  责任单位:市发改委
  落实情况:已召开安康机场迁建项目 PPP 模式推介会。
  (四)推进北环线、长春路项目PPP模式运作,从棚户区改造等重点城建项目中遴选一批成熟项目纳入PPP项目库问题
  责任单位:市住建局
  落实情况:已包装北环线、长春路、东坝片区市政道路及雨污管网等PPP 项目,其中东坝市政道路及雨污管网纳入省级PPP 项目库,北环线、长春路纳入市级PPP 项目库。
  (五)谋划推出3至5个基础设施、公共服务PPP项目问题
  责任单位:市交通局、市水利局、市环保局、市教育局、市卫生局、市文广局、市体育局、市旅游局
  落实情况:市交通局推出G316月河快速干道建民至涧池段、G6911平利至镇坪高速公路、G69安康至岚皋高速公路等3个PPP项目;市水利局拟推出石泉县第三水厂、紫阳县毛坝镇至高滩镇供水、紫阳县焕古镇万亩茶园灌溉工程等3个PPP项目;市环保局拟推出安康市南水北调应急指挥处置中心及环境监测预警能力建设PPP项目;市教育局推出高新区建民社区幼儿园、居尚花园社区幼儿园、岚皋县柑竹坝幼儿园等3个PPP项目;市卫生局拟推出安康市老年病医院和残疾人托养中心、汉滨区中医院整体迁建、秦巴区域中医诊疗中心、安康市儿童脑病康复中心等4个PPP项目;市文广局拟推出安康文化投资发展有限公司后期运作PPP项目;市体育局拟推出体育休闲养老中心PPP项目;市旅游局推出汉阴县凤堰富硒有机农业产业园、石泉县鬼谷岭旅游景区建设等2个PPP项目,拟将岚皋县蔡垭旅游综合服务中心作为PPP项目。
  二、《关于促进夜间经济发展的实施方案》印发问题
  责任单位:市商务局
  落实情况:已于 2015 年 7 月 24 日以安政发〔2015〕22 号文件印发。
  三、 《安康市特殊教育提升计划实施方案》印发问题
  责任单位:市教育局
  落实情况:已于 2015 年 7 月 10 日以安政办发〔2015〕92 号 文件印发。
  四、《安康市公共资源交易中心筹建工作方案》印发问题
  责任单位:市政务服务中心
  落实情况:已于 2015 年 8 月 27 日以安政办发〔2015〕112 号文件印发。
  五、 听取全市防汛工作情况汇报
  (一)对防汛工作进行全面检查问题
  责任单位:市监察局、市防汛办、市政府督查室
  落实情况:市监察局、市防汛办、市政府督查室组成三个督查组,于2015 年6 月18 日至25 日对安康城区防汛抢险撤离“一、二号命令”73 个市、区包抓单位和有关镇(办)、村组(社区) 落实“三到户”工作情况进行了督查。
  (二) 对防范洪水和山洪、泥石流等地质灾害进行再部署、再落实问题
  责任单位:市监察局、市国土局、市防汛办
  落实情况:召开了全市防汛救灾应急保障工作会议,印发了《关于做好防汛抢险物资社会化储备的通知》和《关于进一步严肃防汛工作纪律的通知》,对承担防汛抢险任务的单位提出了抢险物资储备数额要求,对防汛工作纪律提出了具体要求;对市直单位应急保障车辆现状进行了调查,并开展了车辆集结调度点验。
  (三)组织召开东西坝片区重点村组安全度汛群众大会,逐一 落实地质灾害隐患点及统征储备土地上危房安全监管责任主体和 安全措施,加强移民搬迁集中安置点防灾避灾问题
  责任单位:汉滨区政府、市国土局、市扶贫局、市防汛办
  落实情况:汉滨区政府、市防汛办组织召开了包联单位、镇村干部、群众代表座谈会议,宣传了防汛形势,解释了防汛预案,培训了防抢撤措施和方法。市国土局明确了18 个省市重要隐患点的具体监测人和责任人。市扶贫局将地灾、洪灾评估作为移民搬迁集中安置社区建设的前置条件和刚性要求;会同市防汛办下发了《关于切实加强全市避灾扶贫搬迁集中安置社区防汛工作的通知》,明确了避灾扶贫搬迁安置社区防汛重点和责任,强调了防汛值班值守工作纪律,并于7 月初组织开展了专项督查。
  (四)落实安康城区防汛防抢撤措施,制定汛期预警信息发布办法问题
  责任单位:汉滨区政府、市防汛办
  落实情况:汉滨区政府向包联单位、城区村组(社区)及农 户发放了《安康城区防汛抗旱预案指南》,宣传了预案启动流程、应急响应步骤、防抢撤措施,明确了防汛应急预警信息发布条件、职责和程序。市防汛办制定了《防汛应急预案信息发布工作方案》,并组织电信、移动、联通等发布单位进行了讨论;制定下发了《关于做好防汛应急预案信息发布工作的通知》。
  (五)防汛救灾车辆调剂、采购问题
  责任单位:市财政局、市车改办
  落实情况:市公产局在未处置流拍的越野车中调剂 8 辆用于防汛应急车辆,市车改办已就防汛车辆采购问题向省公车办进行了书面请示。
  六、 棚户区改造及支持房地产健康发展问题
  (一)拟定《关于促进房地产业健康稳定发展的意见》,组织 召开全市房地产业发展工作会议问题
  责任单位:市住建局
  落实情况:《关于促进房地产业健康稳定发展的意见》已报市政府研究审定;市政府于2015 年6 月29 日召开 “促两业、稳增长”工作会议,专题安排部署了全市房地产业发展工作。
  (二)加大棚户区改造项目争取力度和在建项目实施进度问题
  责任单位:汉滨区政府,市住建局
  落实情况:全市棚户区改造项目开工 17158 套,占年度任务的68.6%;2015 年计划争取27 个棚改项目、85 亿元的贷款资金支持,目前仅高新区、恒口2 个项目11.65 亿元贷款获得批准。
  七、《安康市推进“三证合一”改革实施方案》印发及筹备全市推进“三证合一”改革工作会议问题
  责任单位:市工商局
  落实情况:《实施方案》已于 2015 年 6 月 19 日以安政办发 〔2015〕83 号文件印发,全市“三证合一”改革工作现场会已召开。


  公文PDF原文:督办通报第五十八期