登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容

市政府2015 年重点工作任务公开承诺事项进展情况通报(二)

文件名称 市政府2015 年重点工作任务公开承诺事项进展情况通报(二)
索引号 719776475-20200-2015-0199 公开目录: 督查通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 督办通报第二十九期 成文日期: 2015年05月30日
有效性 有效 公开日期: 2015-06-23 08:50

  根据市政府《关于印发〈安康市人民政府重点工作公开承诺事项问效问责办法〉的通知》(安政发〔2015〕2 号)要求,市政府督查室对市政府2015 年重点工作任务公开承诺事项进展情况进行了专项督查,现将截至5 月底进展情况通报如下:
  一、市人社局
  1.创新人才引进培养使用机制,完成“百名硕博进安康”、“千名大学毕业生创业”、“培育万名能工巧匠”工程。
  进展情况:《“百名硕博进安康”、“千名大学毕业生创业”、“培育万名能工巧匠”工程实施方案》正按要求修改完善。审核批复了6 个市直单位和1 个县高层次人才招聘方案,核准招聘计划86名,已启动5 个市直单位高层次人才招聘。全市自主创业高校毕业生达953 人。完成全市“能工巧匠”摸底汇总,培育能工巧匠4406名。
  2.6月底前建成大学生创业孵化园。
  进展情况:室内装修、大厅显示屏安装、软件开发完工,正 进行机房控制室设备安装调试,继续进行设备采购招投标,《大学生创业孵化园入园项目征集公告》已报市政府审定,完成总工程量的80%。
  3.发放小额担保贷款 4 亿元,支持 50 家中小企业和 2000 人创业;免费技能培训2万人;完成农村劳动力转移就业60万人。
  进展情况:新增发放创业促就业小额担保贷款 4918 万元,占年度任务的12%。扶持18 家企业717 人创业,分别占年度任务的36%、35.9%。免费职业技能培训5832 人,占年度任务的29.2%。转移农村劳动力54 万人,占年度任务的90%。
  4.市技工学校、安康技师学院10月底前迁入安康职业技术学院新校区办学,配合完成安康职业技术学院新校区建设。
  进展情况:市技工学校、安康技师学院资产已移交市公产局,继续做搬迁准备,本月无新进展。选派两名副县级干部、一名科级干部驻安康职业技术学院新校区项目部协调解决项目建设问题。
  5.6 月底前制定全市农民工工资支付保障办法,建立长效机制,维护劳动者合法权益。
  进展情况:《安康市工程建设领域农民工工资保障长效机制》已报市政府审定。为8573 名劳动者追发工资1.47 亿元,督促企业为210 名劳动者缴纳社会保险费38 万元,累计收缴农民工工资保证金4951 万元;巡查用工企业1972 家,办结农民工工资举报投诉案件200 起,处理突发群体事件86 起;受理劳动人事争议案件202 起,结案率达100%;通过仲裁追讨工伤赔偿234.4 万元, 补缴社会保险120.1 万元,追讨工资39.2 万元,挽回其他经济损失104.12 万元;建成企业调委会308 个、镇(街道办事处)劳动人事争议调解组织161 个,初步建立了多层次、多渠道的劳动人事争议调解网络。
  二、市科技局
  1.全年培育认定民营科技企业20家,创建工程技术研究中心 3 家。
  进展情况:完成14 家民营科技企业初审。已创建市钒氮新材 料工程技术研究中心、水产工程技术中心、富硒魔芋工程技术研究中心。
  2.支持高新区技术创新体系建设。配合高新区创建升级国家级高新区,指导旬阳县工业园区申报创建省级高新区。
  进展情况:组织 3 家企业完成高新技术企业认定申报。安康高新区升级为国家级高新区工作完成科技部最后一轮考察,申报材料已报国务院;旬阳县工业园区申报省级高新区材料已报省科技厅;本月无新进展。
  3.加强与高等院校合作,深化科技合作与交流。全年组织引进、转化科技成果20项。
  进展情况:计划与云南农业大学、西安交大合作推进科技成果引进转化工作。《与云南农业大学合作开发富硒茶产业实施方案》已报市政府审定,组织相关企业到云南农大实地考察,并就院地合作进行了沟通衔接;共征集与西安交大院地合作项目12 个。
  4.4月中旬完成金州路经营性公产腾退,6月底前完成机关搬迁。
  进展情况:正进行金州路机关搬迁,金州路经营性公产未按期完成腾退。
  三、市教育局
  1.电大安康分校 9 月前迁入安康职业技术学院新校区办学。阳光学校年底完成改造任务。2016年春季开学前,基本完成安康职业技术学院南校区的改造,确保安康中学使用。
  进展情况:电大安康分校搬迁完成学校资产清查登记,北迁工作方案已报安康职业技术学院,继续进行教学设施搬迁准备, 本月无新进展。阳光学校改扩建正进行基础开挖。安康职业技术学院南校区改造继续制定完善方案,本月无新进展。
  2.启动实施中心城区江北教育资源整合工作,牵头完成市属学校年度整合任务。
  进展情况:《江北片区教育资源整合方案》继续进行修改完善,市二中运动场改造正申请立项,市二小教学综合楼建设正办理规划审批手续;本月无新进展。
  3.启动全市职业教育资源整合工作,3 月底前拿出《职业教育资源整合改革方案》,9月1日前按照新的体制运行。
  进展情况:《职业教育资源整合改革方案》已报省教育厅,组织相关部门先后到天津、四川巴中开展了职业教育专项考察。
  四、安康职业技术学院
  1.2015年10月前完成二期工程中的景观绿化工程(一期)、图书楼、实训楼、体育场建设。年底实现综合办公楼建设任务过半。
  进展情况:新校区景观绿化一期完成土建、亮化、绿化施工;累计完成投资1600 万元,完成总工量的93%。图书楼正进行门窗、通风设施、消防系统安装;累计完成投资3200 万元,完成总工程量的86%。实训楼A 区、B 区均为6 层,分别完成2 层水磨石地面、5 层内隔墙施工;累计完成投资2400 万元,完成总工程量的51%。行政综合楼共16 层,完成基础垫层施工;累计完成投资1200 万,完成总工程量的22%。体育场建设继续进行招投标。
  2.江北综合体育运动中心 6 月份开工,年底完成主体工程建设。
  进展情况:规划设计方案正在编制中。
  3.牵头有关部门于2015年9月前完成安康技师学院、安康技工学校、电大安康分校、学院南校区迁入新校区办学工作。
  进展情况:正研究电大安康分校北迁工作方案、协调解决迁入后的教育教学设施分配问题。安康技工学校、电大安康分校、学院南校区北迁本月无新进展。
  五、市文广局
  1.全国公共文化服务体系示范项目创建通过国家验收命名。
  进展情况:创建任务基本完成,继续进行迎验准备。
  2.盘活中心城区文化事业资源,5 月底前启动运营安康文化投资发展公司。
  进展情况:确定在安康龙舟文化产业发展公司运营成熟的基础上组建安康文化投资发展公司;注册成立了安康龙舟文化产业发展公司,继续进行西城阁、龙舟文化园资产划转;本月无新进展,未在规定时限内完成安康文化投资发展公司运营。
  3.11月开工建设香溪书院。
  进展情况:召开了项目建设推进会,成立了建设领导小组,对项目选址用地进行了论证,到江西白鹿洞书院进行了考察。
  4.督促指导汉滨区政府建设汉江大剧院。
  进展情况:正按照市政府要求修改完善概念设计方案、规划设计方案。
  六、市体育局
  1.安康市体育中心综合训练馆年底建成投用;指导配合安康职业技术学院建设江北综合体育运动中心。
  进展情况:市体育中心综合训练馆完成主体框架浇筑;累计完成投资1200 万元,占总投资的70%。指导安康职业技术学院继续编制江北综合体育运动中心规划设计方案。
  2.进一步加强公共体育设施建设,完成体育惠民工程 418 个 (村级农民体育健身工程240个、乡镇农民体育健身工程122个、 城市社区体育器材配送工程56个),启动实施社区小场地建设。
  进展情况:240个村级农民体育健身工程正进行招投标,完成乡镇农民体育健身工程122 个、城市社区体育器材配送工程56 个,社区小场地建设项目已报省体育局。
  3.开展全民健身和群众性系列体育活动12次以上。
  进展情况:举办了全市游泳锦标赛、“天一杯”汽车越野争霸赛、门球大赛,正进行龙舟节龙舟竞赛组队和南宫山之旅自行车拉力赛报名,累计开展全民健身和群众性系列体育活动8 次。
  4.积极开展体育为民服务活动,组建市国民体质监测中心,全年开展国民体质监测3000人次以上。
  进展情况:市国民体质监测中心正进行内部装修和设备安装。
  七、市交通局
  1.安平高速公路年底前建成通车,年内开工平利至镇坪高速公路实验段。
  进展情况:安平高速累计完成投资 54.2亿元,完成总工程量 的84%。平镇高速继续编制初步设计方案。
  2.G541 石泉至紫阳至岚皋全面开工,年底前开工 G210 宁陕至两河改扩建工程。
  进展情况:G541 石泉至紫阳汉王段取得环评、水土保持、灾害评估批复,已签订施工合同,完成线路导线联测、中线复测以及指挥部、总监办、施工单位驻地建设,正进行补充征地放线;紫阳洞河至岚皋花里段取得环评、水土保持、桥梁防洪评价、灾害评估批复,已签订施工合同,基本落实资金筹措渠道,试验段开挖土石方2 万方、砌筑挡墙350 方、防护与排水80 方、隧道54 延米;累计完成投资3264 万元,占总投资5.9%。G210 宁陕至两河公路取得土地预审、环评、工可研、初步设计批复,完成施工图纸设计,本月无新进展。
  3.5 月 1 日前开通中心城区至恒口城际交通和关庙、县河、瀛湖公交车。全年更新和新增60辆大型环保型公交车,更新130 辆公车公营出租车。
  进展情况:已开通中心城区至瀛湖、恒口、关庙公交线路,共投入新公交车52 辆。中心城区至县河公交线路完成沿线站点勘定,开通方案已报市政府审定,未在规定时限开通。中心城区新增出租车正进行车辆采购。
  4.市公交总站(城市公交调度中心)年底前建成投用。
  进展情况:完成公交总站规划设计初稿、土地权属调查摸底、地块测绘以及地上建筑物和附着物资产评估。
  5.安康中心港主体工程年底前建成。
  进展情况:港区施工便道、变电站房完工,客运码头前沿第一层回填砂石料23000 方、浇筑挡墙2300 方,货运码头浇筑挡墙300 方;累计完成投资450 万元,占总投资的15%。
  6.4月中旬完成金州路经营性公产腾退,6月底前完成机关搬迁。
  进展情况:局机关及 4 个直属单位已过渡搬迁至大桥南路原税务培训学校办公,正进行资产移交;经营性公产未在规定时限腾退。
  7.10月底前完成交通投资集团组建工作。
  进展情况:继续修改完善《交通投资集团组建工作方案》,本月无新进展。
  八、市住建局
  1.年底前完成城东汉江大桥主体工程建设。
  进展情况:城东大桥引桥全长 1097 米,已完工917 米;主桥全长810 米,已完成桩基、承台、桥墩施工;累计完成投资38112 万元,完成总工程量的52%。
  2.龙舟节前完成西堤南头、育才路与文昌路丁字 2 座人行天 桥,年内建成中渡路与江北大道十字人行天桥。
  进展情况:西堤南头人行天桥完成施工图设计和立项批复,初步设计、招标方案已报市发改委;育才路与文昌路丁字确定了设计方案;中渡路与江北大道十字人行天桥设计方案已报市政府审定。
  3.龙舟节前完成“藏一角”博物馆、长岭南路一期、枣园路积水点改造工程建设。
  进展情况:“藏一角”博物馆大殿主体、顶层盖瓦完工,正进 行外部装修;累计完成投资1500 万元,完成总工程量的75%。长岭南路一期建成通车。枣园路积水点改造铺设人工顶管960 米;累计完成投资700 万元,完成总工程量的30%;本月无新进展。
  4.龙舟节前完成滨江大道三期景观绿化、安康博物馆周边绿化、江滩公园二期工程。
  进展情况:滨江大道三期景观绿化正在招投标中。安康博物馆周边绿化完成广场铺装、绿化苗木栽植、水电管沟预埋,东南角追加挡墙完成工程量的85%;累计完成投资286 万元,完成总工程量的62.5%。江滩公园二期制作主干道2 条、铺装混凝土彩色压膜400 米、栽植绿化苗木650 棵、安装路灯70 盏;累计完成投资350 万元,完成总工程量的65%。
  5.全面启动金州路、兴安路综合改造,完成 316 国道安旬路口至秦岭大道段综合改造,开工建设长春路。
  进展情况:金州路改造完成项目建议书、可研报告编制以及金州南路控规修改。兴安路综合改造完成项目建议书编制,正进行可研报告编制。316 国道江北安旬路口至秦岭大道段改造取得立项、项目建议书、工程方案批复,设计方案继续按市政府要求修改完善。长春路线型方案已确定。
  6.新建中心城区公共泊车位500个,新建改建公厕20座。
  进展情况:“藏一角”博物馆地下停车场主体完工;滨江大道三期停车场继续进行路基土方回填;市政府院内停车场规划方案已报市政府审定;巴山路市政府家属院停车场实施方案正在编制中;小北街停车场建设前期考察正在进行中。新改建公厕完成初步选点,本月无新进展。
  7.中心城区天然气入户率达到 60%以上,建成城区 2 座加气站。
  进展情况:中心城区天然气入户 4.01 万户,入户率达 44%。屈家河加气站完成前期审批手续办理、电线杆迁移、板房建设,正进行场地平整和毛石坎墙砌筑;关庙加气站正进行征地拆迁。
  8.加快推进东坝棚户区改造工程进度,东南、西南、西坝等片区棚户区改造项目实质性动工。
  进展情况:东坝棚户区改造成立了片区改造办公室,制定了改造方案,正进行安置点建设拆迁;累计完成投资1.3 亿元,占总投资的19.5%。东南片区棚户区改造完成改造方案初稿,正征求意见。西南片区棚户区改造成立了片区改造指挥部,制定了片区改造方案,取得项目可研报告批复,正争取国开行棚户区改造贷款。西坝片区棚户区改造正申报改造计划、编制控制性规划。本月均无新进展。
  九、市卫生局
  1.推进安康市公共卫生服务中心项目。2015年计划完成投资5000万元,年底前主体工程建设过半。
  进展情况:完成围挡工程,正进行边坡支护施工,正协调省 建筑质量检测中心进行边坡鉴定、检测;完成投资129 万元,占年度任务的2.6%。
  2.推进市妇幼保健院北迁项目。2015 年计划完成投资 2900 万元,完成主体及部分装饰装修工程。
  进展情况:主楼完成楼顶附属工程、西侧挡墙施工以及外观方案优化,签订了室内装修合同;行政综合楼完成设计方案、投资概算初步评审,正设计施工图纸;完成投资1100 万元,占年度任务的37%。
  3.推进市人民医院综合门诊楼项目。2015 年计划完成投资 3000万元,完成工程量的50%(主体过半)。
  进展情况:正进行边坡支护、桩基施工;完成投资 162万元,占年度任务的5.4%;本月无新进展。
  4.6月底前完成骨科医院搬迁,腾退资产移交市公产局。
  进展情况:确定将骨科医院搬迁到儿童医院,初步制定了整体搬迁工作计划,并根据骨科医院手术需求对儿童医院手术室安装方案进行了优化调整,本月无新进展。
  5.做好公共卫生安全工作,加强传染病防控和医疗安全监管,确保全年无重大传染病疫情和责任医疗事故发生。
  进展情况:制定下发了《关于规范麻疹诊疗工作的通知》、《关于做好当前学校传染病防治工作的紧急通知》、《医务人员含麻疹类疫苗接种工作实施方案》,查漏补种麻疹类疫苗1 万人次;全市未发生重大传染病疫情和责任医疗事故。
  6.配合金州路改造,督促市中心医院 4 月中旬前完成临街经营性公产腾退。
  进展情况:本月无新进展,未在规定时限完成腾退。
  十、市安监局
  1.亿元GDP生产安全事故死亡率、工矿商贸就业人员10万人 生产安全事故死亡率、道路交通万车死亡率、煤矿百万吨死亡率 控制在省安委会下达的年度控制指标以内。
  进展情况:亿元 GDP 生产安全事故死亡率、工矿商贸就业人员10 万人生产安全事故死亡率、道路交通万车死亡率、煤矿百万吨死亡率控制在省安委会下达的年度控制指标以内。
  2.杜绝一次死亡10人以上的重大安全生产责任事故。
  进展情况:全市未发生一次死亡10 人以上的重大安全生产责任事故。
  3.非煤矿山开工企业、烟花爆竹生产和批发企业100%达到三 级以上安全标准化,两个行业不发生较大以上生产安全事故。
  进展情况:全市非煤矿山开工企业全部达到三级安全标准化。全市烟花爆竹生产经营企业29 家,其中25 家已达到三级安全标准化,另外4 家正按要求整改、创建。两大行业未发生较大以上生产安全事故。
  4.按照“四不两直”要求(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场),牵头组织安全检查 10 次以上。
  进展情况:开展安全突击检查 6 次、暗访 7 次,共发现问题和隐患300 项,下发检查情况通报11 期,在《安康日报》、安康电视台公开曝光11 次。

公文PDF原文:督办通报第二十九期