登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容

2013年中心城区民生重点项目进展情况通报(续6)

文件名称:
2013年中心城区民生重点项目进展情况通报(续6)
索引号:
719776475-20500-2014-0106
公开目录:
督查通报
公开责任部门:
市政府办公室
公开形式:
主动公开
文号:
成文日期:
有效性:
有效
公开日期:
2014-03-10 17:51

  在相关责任部门的努力下,气化安康、马坎什子和中心广场什子过街天桥、金州广场提升改造、西城阁、江北污水处理厂、体育场改造提升、安康剧院装修、博物馆、儿童医院、兴安公园改造等第一批民生重点项目进展情况已达到承诺要求。按照市政府要求,市政府督查室于2014年3月7日对其余项目建设情况进行了现场督查,现将有关情况通报如下:
  一、南环东路建设项目
  目标任务:2013年春节前通车。
  责任单位:市住建局、规划局、国土局,汉滨区政府。
  进展情况:路基基本贯通,正进行雨水和污水顶管、盖板涵、地下管网施工,完成总工程量的68%。未按期兑现承诺。
  二、汉江一桥南头交通组织项目
  目标任务:2014年5月底前建成。
  责任单位:市住建局、交通局、规划局。
  进展情况:5个地下通道出口已贯通3个,桥头防洪闸门正进行桩基施工,完成总工程量的35%。
  三、汉江龙舟文化园、东坝入口广场及江滩公园建设项目
  目标任务:2014年龙舟节前建成。
  责任单位:市住建局。
  进展情况:1.龙舟文化园项目。完成拆迁户拆迁、部分古建基础浇筑、演义广场平台基础施工和12根张拉膜桩基混凝土浇筑,正进行张拉膜钢模加工、西边挡墙筑砌、主看台打磨和修复、一级平台恢复,完成总工程量的30%。2.东坝入口广场及江滩公园。完成中心广场部分挡墙浇筑、西区基础工程、东区健身休闲广场和儿童活动广场垫层铺筑,完成总工程量的35%。
  四、兴康门建设项目
  目标任务:2014年龙舟节前完成。
  责任单位:市住建局。
  进展情况:正进行仿古城楼施工,完成总工程量的45%。
  五、城区教育资源整合
  目标任务:2013年底前完成涉及学校和单位的人员、编制及资产移交等工作。
  责任单位:市教育局。
  进展情况:《中心城区教育资源整合对口帮扶工作方案》报市政府审定,完成安康职业中专人员编制调查摸底、东坝小学新校址地勘、阳光学校改扩建方案以及安康技师学院、技工学校、职业中专资产清理。未按期兑现承诺。
  六、职业技术学院建设项目
  目标任务:职业技术学院新校区学生公寓楼、教学楼、学生食堂等11栋楼10月底全面开工,2014年8月完成一期搬迁。
  责任单位:市人社局、安康职业技术学院。
  进展情况:1.五栋教学楼。5栋教学楼均为5层,其中1#教学楼完成第3层内架搭设,2#教学楼正进行第2层内架搭设,3#教学楼完成第1层内架搭设和钢筋绑扎,4#教学楼完成负1层内架搭设和钢筋绑扎,阶梯教室完成基础工程。2.学生食堂及五栋学生公寓楼。学生食堂为3层,五栋学生公寓楼均为6层,其中学生食堂完成第1层内架搭设和钢筋绑扎,1#学生公寓楼开始地勘,2#学生公寓楼完成第4层内架搭设和钢筋绑扎,3、4、5#学生公寓楼正进行第3层内架搭设。3.道路、管网工程。路基开挖及砂砾石换填全部完成,开挖电缆沟267m,铺设排水管网977m,完成工程量的18.8%。
  七、体育中心新场馆建设项目
  目标任务:2013年春节前完成花卉市场搬迁,新场馆开工建设。
  责任单位:市体育局、双创办、规划局、住建局。
  进展情况:正进行花卉市场搬迁准备工作;已按专家评审意见对《综合体育馆建筑设计方案》进行了修改完善,完成部分地块地勘。
  八、东坝防洪保安主体工程
  目标任务:2013年内完工。
  责任单位:市水利局。
  进展情况:剩下233米仍无进展。未按期兑现承诺。
  九、防洪博物馆建设项目
  目标任务:2014年10月底前建成。
  责任单位:市水利局。
  进展情况:正进行工程招标。
  十、汉江一桥东半幅加固改造工程
  目标任务:2014年5月底前完成。
  责任单位:市交通局。
  进展情况:安装人行道栏杆260米,完成加固改造总工程量的99%。
  十一、东郊110千伏输变电项目
  目标任务:2014年10月前建成。
  责任单位:安康供电局、市国土局。
  进展情况:完成施工区办公、生活场地硬化和活动板房搭设,正协调光缆和私坟迁移。
  十二、殡仪馆搬迁项目
  目标任务:2014年1月一期工程建成。
  责任单位:汉滨区政府。
  进展情况:火化厅、告别厅正进行屋顶防水和地面工程,火化设备已购置,完成土建工程量的85%;祭奠厅正进行二层制模,完成土建工程量的70%。未按期兑现承诺。