登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容

市政府2015年重点工作任务公开承诺事项完成情况通报(六)

文件名称 市政府2015年重点工作任务公开承诺事项完成情况通报(六)
索引号 719776475-20200-2015-0348 公开目录: 督查通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 督办通报第六十五期 成文日期:
有效性 有效 公开日期: 2015-10-20 11:19

  根据市政府《关于印发〈安康市人民政府重点工作公开承诺事项问效问责办法〉的通知》(安政发〔2015〕2 号)要求,市政府督查室对市政府2015 年重点工作任务公开承诺事项进展情况进行了专项督查,现将截至9 月底进展情况通报如下:
  一、总体情况
  2015 年,市政府共组织55 个责任单位公开承诺了242 项506件重点工作。截至9 月底,共有100 件按期兑现承诺,占19.8%;380 件进展顺利,占75.1%;26 件进展缓慢,占5.1%。
  二、已完成工作(共100 件)
  汉滨区政府承诺的原汉滨初中改造。市政府办承诺的巴山中路家属院出租房清收、市政府机关幼儿园移交。市发改委承诺的阳安铁路复线开工,白河水电站核准,《国家主体功能区建设试点实施方案》批复,天津对口协作。市财政局承诺的小贷公司和担保公司增资扩股,工资改革。市工信局承诺的国有和国有控股、参股企业监管体制改革。市人社局承诺的大学生创业孵化园建设、支持创业、免费技能培训、转移农村劳动力就业。市科技局承诺的创建工程技术研究中心、认定民营科技企业、机关搬迁。市教育局承诺的市教研室、电教馆搬迁。市文广局承诺的成立安康文化投资发展公司。市体育局承诺的开展全民健身和群众性系列体育活动、建设国民体质监测中心。市交通局承诺的开通中心城区至恒口、关庙、瀛湖公交车,机关搬迁。市住建局承诺的长岭南路一期、安康博物馆周边绿化、江滩公园二期建设。市扶贫局承诺的小额贴息贷款、雨露计划培训。市民政局承诺的原市级老年公寓选址土地清算回收。市计生局承诺的“计生两户”帮扶。市环保局承诺的制定出台大气污染防治综合整治方案、建设环境应急物资储备库。市双创办承诺的公益信息栏建设,单位门店“门前四包”,制定清扫保洁常态化方案、城区交通综合整治方案。市规划局承诺的东、西坝片区控规编制和城市设计,汉江大剧院概念设计和规划方案编制,汉水帝标城置换地规划选址,北环线前期工作,创建省级文明工地。市商务局承诺的培育进出口经营权企业以及新建改造镇超工程、社区生鲜超市、便民菜店。市工商局承诺的新增企业、个体户、市场主体。市人防办承诺的新增防空防汛警报器。市供销社承诺的启动汉江宾馆开发、组建农民专业合作社联合社。市农业局承诺的魔芋种植、现代农业园区建设、科研成果转化。市林业局承诺的启动现代林业园区建设、发展林下种植、培养市级林业龙头企业。市水利局承诺的南山排洪渠清
淤加盖工程。市移民局承诺的旬阳水电站社会风险评估。市公安局承诺的百日会战专项行动。市司法局承诺的开办《法治之声》栏目、法治精品剧巡回演出、培训人民调解员。市民宗局承诺的乱建庙宇治理。市公积金中心承诺的开通 12329 服务热线。市物价局承诺的水价、出租车票价改革。市公产局承诺的市中心血站、疾控中心的房地产置换处置。安康职业技术学院承诺的新校区景观绿化一期建设。高新区管委会承诺的第二幼儿园、高新国际中学改扩建以及三座人行天桥建设。瀛湖生态旅游区管委会承诺的瀛湖景区国有经营性资产股份制改革、船舶运营管理体制改革。恒口示范区管委会承诺的月滨南大道、永安大桥、飞地园区建设。人民银行安康支行承诺的开设金融超市。安康供电局承诺的开工110KV 高新变电站工程,出台住宅小区供配电设施建设、维护和改造管理办法。地电安康分公司承诺的开工建设 35KV 岚皋民主输变电工程。市消防支队承诺的缩短消防设计审核验收时限、公众聚集场所消防安全检查、宣传消防常识、开放消防队站、提供技术服务。
  三、进展顺利工作(共380 件)
  市住建局承诺的城东大桥建设、市交通局承诺的安平高速公路建设、高新区管委会承诺的天贸物流城一期建设等 54个责任单位的380 件重点工作进展顺利。
  四、进展缓慢工作(共26 件)
  (一)汉滨区政府(4件):承诺“6月底前完成区司法局、工商局、少年宫、青少年图书馆国有资产腾退”,目前尚未腾退。
  (二)市发改委(1 件):承诺“10 月 1 日前实现城区一江两岸免费Wi-Fi 全覆盖”,目前仅完成汉江南岸金川门至东堤公园城楼2.5 公里、北岸汉江三桥至西城阁4 公里免费Wi-Fi 覆盖。
  (三)市科技局(1 件):承诺“7 月底前完成金州路经营性公产腾退”,目前尚未腾退。
  (四)市交通局(3 件):承诺“5 月 1 日前开通中心城区至县河公交车”,目前尚未开通。承诺“市公交总站年底前建成投用”,目前尚在办理重新选址手续、开展PPP 模式招商、协调财信担保贷款。承诺“8 月底前完成金州路经营性公产腾退”,目前尚未腾退。
  (五)市住建局(5 件):承诺“龙舟节前完成西堤南头、育才路与文昌路丁字2 座人行天桥建设以及‘藏一角’博物馆、滨江大道三期景观绿化、枣园路积水点改造工程”;目前西堤南头人行天桥、育才路与文昌路丁字人行天桥尚在进行招投标;“藏一角”博物馆仅完成总工程量的78%;枣园路积水点改造仅完成总工程量的42%;滨江大道三期景观绿化仅完成总工程量的2.5%。
  (六)市卫生局(3 件):承诺“督促市中心医院 8 月底前完成临街经营性公产腾退”,目前尚未腾退。承诺“9 月底前完成骨科医院搬迁”,目前尚在做搬迁准备。承诺“市公共卫生服务中心项目2015 年完成投资5000 万元,年底前主体工程建设过半”,目前尚在进行场地滑移治理工程招投标,仅完成总投资的9%。
  (七)市质监局(2 件):承诺“7 月底前完成金州路经营性公产腾退,8 月底前完成机关搬迁”,目前尚未腾退。
  (八)市国土局(1 件):承诺“5 月底前解决泸康酒厂土地遗留问题”,目前仅完成调查核实工作。
  (九)市水利局(2 件):承诺“5 月底前完成西坝Ⅱ期防洪工程优化设计,筹措和争取工程建设资金”,目前工程优化方案已报省水利厅,建设资金尚未落实。承诺“5 月底前完成月河补水项目立项,年底前完成可研报告编制”,目前尚在完善规划方案和项目建议书。
  (十)安康高新区管委会(3件):承诺“金属镍循环产业园年底前建成投产”,目前仅完成主厂区场平工程。承诺“10 月底前建成中心城市江北公交枢纽站”,目前尚在进行地下停车场主体施工。承诺“创新路8 月底前建成通车”,目前尚在进行附属工程施工。
  (十一)安康供电局(1件):承诺“5 月底前建成投运 110KV东郊变电站”,目前安康供电局负责的站内工程竣工,因市住建局负责的站外市政配套电力管沟未修建,导致10 千伏电力无法送出。
 

公文PDF原文:督办通报第六十五期