移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>互动交流>意见征集> 正文内容

安康高新区三大公园征名公告

开始时间:2013-10-22 结束时间:2013-11-05 当前状态: 已经结束
发布时间:2013年10月22日 浏览次数: 【字体:

  为了改善人居环境,提升城市品位,高新区规划建设突出文化、商业、运动特色的三大开放式、公益性主题公园,三大公园总占地面积1009.11亩,绿化率78%,公园设计之初暂定名为高新生态运动公园、高新生态商业公园、高新生态文化公园(暂名)。高新生态商业公园、高新生态运动公园已于2013年10月1日对外开放,高新生态文化公园目前加紧建设,计划2014年元旦正式对外开放。为了体现安康精神,突出公园特色,现面向全社会公开征集公园名称,请社会各界精英踊跃参加征名活动,并将有关事宜公告如下:
  一、基本概况
  1、高新生态运动公园(暂名)规划用地面积415.1亩,以绿色生态为基础,文化传承为引领,运动健身为形式整体打造集高尔夫练习场、儿童乐园、运动公园为一体的高新生态运动公园,外围设计成环形的自行车运动专用道,是集绿色生态、文化传承、休闲活动、体育健身为一体全民参与的综合性城市公园。
  2、高新生态商业公园(暂名)规划用地面积311.66亩,项目以沙金、凤凰山文化为主题,形成集商业、餐饮、办公、居住、休闲娱乐为一体的商业核心区,打造安康财富中心,将成为高新区乃至整个安康的重要城市名片。
  3、高新生态文化公园(暂名)规划用地面积282.35亩,以全市一区九县的历史文化为创意点,将安康悠久的地域风情、民俗文化,传统建筑形式等融入到公园中,并结合安康丰富的文化底蕴,传承文化精华,建成具有安康特色的十大景观。
  二、具体要求
  征集公园名称要涵盖公园主题和特色;体现公园设计理念;公园名称精炼简短,内容贴切,通俗雅致、朗朗上口。
  三、评选方式及奖励
  参选方案经由高新区三大公园建设指挥部组织有关方面的专家进行评选,每个公园选出优胜奖1名,奖现金10000元;入围奖3名,各奖现金1000元;本次获奖者名单及中选作品将在安康日报和安康政府网站上公布;征名一经采用,其所有权、使用权均归安康高新区管委会所有。
  四、投稿方式及时间
  1、稿件内容应当包括有“公园名字及方案说明”。
  2、可采用信函、电子邮件的方式投稿。
  来稿请寄:安康高新技术产业开发区双创指挥部办公室
  邮政编码:725000
  电子邮箱:154898607@qq.com
  联系电话:8168539
  联 系 人:秦强  15109156369
  3、截稿日期:至2013年11月5日。(以参选稿件信封邮戳、电子邮件发出日期为准)