移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码

陕西省紫阳县湘贵锰业有限公司

2013年06月28日 作者:   来源:   点击次数:

  一、重组前基本情况。
  陕西省紫阳县湘贵锰业有限公司于2005年成立,公司第一期项目工程于2006年建成投产,投资3000余万元,年产电解金属锰6000吨, 2008年完成电解金属锰3000吨。

  二、重组后基本情况。
    紫阳县湘贵锰业有限公司于2009年8月由陕西省冶金矿山公司(系陕西有色控股集团有限责任公司的全资子公司)出资8400万元收购重组控股,企业性质变更为国有及国有控股企业,企业负责人:董平安。自公司重组后,在紫阳县委、县政府和各部门的大力支持下,获得了健康快速发展,于2010年7月投资1800万元新建成年产6000吨电解锰的第二条生产线,形成年产电解锰1.2万吨、产值2亿元的生产能力。2010年生产电解锰产品9800吨,实现工业总产值1.5亿元,实现销售收入1.45亿元,上缴利税1310万元。
  三、项目建设及“十二五”发展规划。
  为了充分有效利用高磷锰矿资源,同时解决尾矿堆放问题,保护生态环境,公司决定投资1.8亿元新建年产3万吨硫酸锰生产线和年产10万吨硫酸生产线各一条,预计该项目定于2011年4月底开工建设,其中3万吨硫酸锰在11月建成投产,10万吨硫酸生产线在2012年10月建成投产。项目建成后公司可实现年总产值4.5亿元,利税5000万元,解决当地就业800余人。
  “十二五”期间,公司再利用3年时间,将硫酸锰厂扩建为10万吨/年生产能力,产值预计可达到7—8亿元,公司将实现总产值10亿元以上,实现利税1.5—2亿元/年。同时,公司积极创造条件,力争“十二五”期间成为上市公司。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:李琼]

相关文章

  • 暂无资料