移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

安康机场喜获国务院、中央军委同意迁建批复

2013年01月28日 作者:佚名   来源:安康日报   点击次数:

  近日,国务院、中央军委联合下达了《关于同意迁建陕西安康机场的批复》(国函﹝2013)11号),这标志着安康机场的迁建工作取得了重大突破,同时也正式拉开了安康新机场建设的序幕。
  安康机场迁建项目是国家“十二五”重点建设项目,更是我市2012年十大重点建设项目之一。该项目场址位于安康市汉滨区五里镇附近,机场性质为国内支线机场,总投资为14.3亿元;飞行区按4C等级标准设计,新建一条长2600米的跑道;航站区按满足2020年旅客吞吐量为30万人次、货邮吞吐量750吨的目标设计,航站楼5500平方米、站坪机位6个;配套建设通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助生产设施。机场建成后实行军民合用,权属归军方,其中,民航站区权属归地方。原安康机场关闭,交由地方政府规划使用。新机场由地方经营管理,民航局实行行业管理。
  安康新机场将于2013年正式启动试验段建设,力争用3年时间全面完成建设。新机场建成后,将为加快陕南地区循环产业发展,建设美好安康,提升安康对外形象,增强安康综合竞争力,扩大区位优势,拉大城市骨架,改变交通滞后现状,带动招商引资,拉动安康优势产业和经济社会发展,避免机场发展与城市建设的矛盾,提高应对自然灾害和紧急突发事件的航空救援能力等方面起到极大的促进作用。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]

相关文章

  • 暂无资料