移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

安康博物馆开工建设

2012年12月05日 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  12月5日上午,安康博物馆举行了隆重的开工典礼,市委书记方玮峰宣布项目开工。省文物局局长赵荣,副局长刘云辉,市长郭青,市委常委、宣传部长周玉峰,市人大副主任廖贤平,市政协副主席黄秀玲出席典礼,典礼由副市长杜寿平主持。


  郭青在典礼上致辞。他说,我们今天正式启动安康博物馆建设工作,就是为了极大地改善文物馆藏环境,提升博物馆展示水平,加快文化与旅游的融合,把这些宝贵的精神和物质财富继承好、保护好、发扬好。安康博物馆的建设对弘扬优秀传统文化,普及科学文化知识,提升城市品位,增强文化软实力等方面具有十分重要的意义。
  郭青指出,安康历史博物馆建成以后,既是安康文化的展示中心,又是广大市民休闲中心,还是青少年爱国教育中心。必将融传统地域文化与现代建筑理念为一体,成为中心城市的新地标,展示城市形象的新名片。
  郭青要求,安康博物馆工程业主单位、设计单位,建设和监理单位,要通力协作,强化管理,确保质量,加快进度,将安康博物馆建成精品工程、传世之作,向全市人民交上一份满意的答卷。
  随后,与会领导为新博物馆开工建设奠基。


  据了解,该项目占地面积41亩,建筑总面积14825平方米,总投资约1.5亿元,主体建筑地上三层,局部六层,亭台楼阁,飞檐翘角,灰墙黛瓦,古今结合,四面成景,集“恒定厚重,简洁大气,飘逸灵秀”为一体,充分体现了安康“秦风楚韵”的人文特征。
 

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:屈孝旭]