移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

国道316白河县城过境公路改线工程正式开工建设

2012年10月23日 作者:张乔 吴磊   来源:安康日报   点击次数:

  10月22日,国道316白河县城过境公路改线工程正式开工建设。市委常委、副市长王安利宣布开工令,市委常委、宣传部长周玉峰、市人大常委会副主任胡凯庆、市政协副主席、市委统战部部长尤成平等出席开工仪式。

  国道316白河县城过境公路改线工程,不仅是省、市各有关部门贯彻落实科学发展观,加快大交通建设、全力构建区域交通枢纽,加快建设美好安康的具体行动,更是白河县委、县政府顺应人民需求,加快城镇建设步伐、更加关注民生,助推县域经济社会发展的重大举措。它的开工建设对于我市破解交通瓶颈、完善现代交通体系、方便群众出行,分流白河县城过境交通、拓展发展空间、提升城市形象具有十分重要的意义。
  据悉,国道316白河县城过境公路改线工程东起白河大桥东桥头,沿汉江南岸顺江而上,经白河县城河街、探马沟、火车站、东沟、磨沟,以平交方式与既有316国道相接,全长7.3公里,其中水文站至磨沟口为5.2公里特大桥梁,水文站以下至白河大桥与防洪堤结合,以下穿式人工隧道过境,全线采用二级公路标准,总投资2.9亿元。
  该县还结合国道316白河县城过境公路改线工程,相应策划实施了汉江白河县城防洪、白河县城河街片区改造开发项目,并按照“三位一体”的思路,列入事关该县长远发展的“十大”工程抓紧实施。经过一年多艰苦细致的争取和前期工作,目前,投资2.4亿元的防洪主体工程正在进行招标,投资约7亿元的河街片区改造规划已完成评审,业主已经落实,正在展开实物调查和搬迁安置准备。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:李琼]