登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华到白河、石泉调研工作

作者:佚名 时间:2019-10-25 08:05 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月23日至24日,市委常委、组织部长高晶华到白河、石泉调研农村发展党员工作,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育。两县相关负责同志分别参加调研。

  在中厂、后柳、喜河镇相关村和社区,高晶华认真了解主题教育、发展党员等工作进展情况。在座谈会上,他开门纳谏,现场答疑,主动征求镇村两级对市委组织部工作的意见建议,重点就破解“农村发展党员的困境和出路”与基层干部深度探讨。

  高晶华指出,当前,少数农村发展党员动力不足、结构不优、源头不活、办法不多,影响了基层党组织的战斗力、凝聚力。做好农村发展党员工作使命重大,迫在眉睫。一要提升站位,拓宽视野。从巩固党在农村的执政根基和确保党的事业永续发展的高度,充分认识农村发展党员工作的重要性,注重从毕业学生、复退军人、乡村贤能及两新组织、行业协会中物色纳新,特别要研究破解在流动群体中发展党员问题。二要两级负责,清单推动。镇村两级要把发展党员当作政治任务,作为党建述职评议的刚性指标紧抓不放,对年度发展党员实行清单管理,建立提醒、督办和问责机制。三要严格程序,保证质量。严把发展党员的培养关、考察关、审批关、转正关,确保程序严谨、质量过硬,确保党的农村事业薪火相传、后继有人。四要示范带动,彰显作为。做到以业留人、以岗炼人、以需育人、以情化人,增强村级组织的吸引力和向心力,教育引导党员在坚定信仰、强筋健骨中带好头,在践行路线、执行政策中做示范,在创业图强、服务群众中起表率,在遵纪守法、廉洁奉公中当标兵。
  高晶华强调,当前,要把脱贫攻坚作为主题教育的首要回答和首要检视,紧盯四个到位,力求三大功效,确保思想认识、检视问题、整改落实、组织领导不失位、不错位,确保自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映三者俱重、不可偏废。

| 责任编辑:王玲