登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>投资安康>招商信息 > 正文内容

安康富硒特色农产品亮相福建福州

作者:安政轩 时间:2019-10-18 11:33 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月18日上午,陕闽合作·2019陕西特色农产品推介宣传周活动在福建省福州市举行,农业农村部市场与信息化司一级巡视员陈萍出席活动并讲话,福建省农业农村厅副巡视员林景元、陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌分别致辞,安康市政府副市长鲁琦出席活动并为我市富硒特色农产品代言,陕西省农业农村厅副巡视员王宏岩主持活动。



  鲁琦在推介中指出,安康是全国最大的天然富硒区,被专家一致评价为“优质、环保、安全”的天然富硒区域,被誉为“世界硒源”“中国硒谷”,国际硒研究学会主席盖瑞教授也盛赞安康是硒的天堂。良好的生态环境和优质的资源禀赋,使安康富硒茶成为世界上首个通过认定的富硒茶,距今2150年“世界最早的茶——秦汉古茶”也来自安康并创新恢复量产。安康也是全国最佳的魔芋适生区,面积、产量均占全国四分之一,被全国魔芋协会授予“全国魔芋产业第一市”,以即食食品为代表的魔芋深加工产品占到全国同类市场的三分之一以上,已成为陕西第二大出口创汇农产品,素有“世界魔芋看中国、富硒魔芋数安康”的美誉。他表示,人间福地在福州,世界硒源在安康。真诚欢迎福建各界朋友、各方客商来安康体验康养、投资兴业,我们将努力创造一流营商环境、一流支持政策、一流保障措施、一流办事效率,携手共商合作大计、共建富硒产业、共享发展红利、共筑人类健康。



  会前,鲁琦陪同农业农村部陈萍巡视员、陕闽两地农业农村厅相关领导来到我市富硒特色农产品展示展销区查看指导。我市农业农村、供销等部门和相关县区负责人参加。

| 责任编辑:张骞