您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴超额完成高职扩招工作

作者:许爱民 李鹏 时间:2019-10-18 09:16 来源:汉阴县 【字体:

  截至10月16日,汉阴县高职扩招已完成922人报名,超过市级下达的800人任务,完成比例达到115.25%,完成率位居全市前列,后续报名工作还在持续开展。
  今年以来,汉阴全面贯彻落实国、省高职扩招重大决策,认真落实全省深化职业教育改革座谈会和高职扩招专项工作座谈会精神,提高政治站位,加强统筹联动,全方位开展政策宣传和生源组织,高职扩招工作工作有效推进。
  一是强化工作部署。汉阴县政府多次组织各镇、各相关部门召开专题会议,安排部署高职扩招工作,细化明确责任分工,全面夯实工作任务。
  二是全面摸清底数。汉阴县教体科技局切实发挥牵头作用,积极主动与各相关部门联系衔接,对高考线下生、复退军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等潜在生源群体进行了全面摸底,及时掌握各相关部门相应群体高职扩招动员报考情况,确保各部门协同联动,合力推进高职扩招工作。
  三是加强政策宣传。汉阴县教体科技局印发了关于进一步做好高职扩招补报名宣传动员工作的通知。在教育微信平台开设高职扩招宣传专栏,及时广泛宣传中省市高职扩招政策、报考时间、高职院校学制、学习形式及优惠政策等信息,实现了高职扩招政策家喻户晓。
 四是扎实推进再动员。汉阴县教体科技局对全县中小学校工勤人员、民办幼儿园保教人员学历进行了全面摸排,制定了工作方案,激励引导教体系统大专以下教职工报考高职院校提升学历,并将民办幼儿园教职工学历提升达标情况纳入年检重要依据。同时,组织各高中学校对今年高考线下生开展一对一的再动员。汉阴县农业农村局、退役军人事务局、人社局分别结合省、市有关文件要求,重点对各村“两委”班子成员、新型职业农民、退役军人、下岗转岗失业人员等群体进行了再动员。

| 责任编辑:张骞