登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>投资安康>招商信息 > 正文内容

陕西安康在京推介包装饮用水与富硒食品

作者:佚名 时间:2019-10-16 22:36 来源:市委党办 浏览次数:【字体:

  “近年来,安康市包装饮用水产业保持井喷式增长态势,连续三年增速超过30%,目前有包装饮用水企业24户,有富硒矿泉水、含硒山泉水、富鍶山泉水、天然山泉水等多个品种,热销北京、上海等30多个省市区。”陕西省人大常委会副主任、安康市委书记郭青在10月16日于北京举行的“陕西安康包装饮用水暨富硒食品北京推介会”上这样介绍。



  硒元素是人体必需的微量元素之一,对提高免疫力和预防癌症非常重要。据介绍,经中科院、中国地质大学20多年的普查研究,陕西安康54.2%的国土面积、2/3的土壤达到富硒标准,被专家评价为“优质、环保、安全、有机”的富硒区域,素有“天然生物基因库、中国硒谷、中国茶乡、西部水城”等美誉,是全国最大的天然富硒区。目前,安康市已建成生态富硒食品产业基地520万亩,培育富硒食品规模企业234户,开发富硒茶、魔芋、粮油、果品等特色富硒产品70多个品系。
  作为南水北调中线工程重要水源涵养区,安康也是全国难得的洁净水资源富集地区,人均水资源量3750立方米,是陕西省的4.01倍、全国的2.2倍。来自安康的包装饮用水已进入中国建设银行总行、中国石油天然气集团有限公司、东方航空公司、陕西延长集团、西部机场集团等单位,部分产品被用于国家重大外事活动。



  郭青表示,安康将抢抓汉江生态经济带建设机遇,以量大质优水资源为依托,全面开展资源勘探、水源保护、检验检测、品牌建设、链条延伸工作,为全市包装饮用水产业在高质量发展中后发先至创造良好条件。同时以更加开放的胸怀,创造更加优越的投资环境,坚持领导干部亲自招商、亲自接洽、亲自协调、亲自督办“四个亲自”,做到内资与外资、国企与民企、本地企业与外地企业、大项目与小项目“四个一视同仁”,推动来安投资者一展鸿图、大兴伟业。



  推介会上,中国科学院地理科学与资源研究所有关专家就中国优质矿泉水水源分布机理和陕西安康硒型矿泉水的特征及开发利用前景作了权威解读,安康市各有关部门、相关企业及产品使用单位和经销商代表作了推介发言。会议现场,芋硒王产业基地研发中心揭牌成立。本次活动累计签约金额达32.71亿元,其中投资协议4.1亿元、销售协议3.41亿元、战略合作协议25.2亿元。



  本次推介会由中共安康市委、安康市人民政府、陕西省工信厅、陕西省商务厅、陕西省工商联、陕西省贸促会联合主办。中粮集团、中茶、国家开发投资集团、北京钓鱼台食品等400余家知名企业、采购商、商超酒店和旅行社代表,中国科学院地理科学与资源研究所、中国检验检疫科学研究院等10余家科研院所代表,福建北京总商会、北京陕西企业商会等10余家友好商会协会代表,中核集团等中央在安定点帮扶单位代表,安康籍在京津冀地区创业成功人士代表,20余家国内新闻媒体参加活动。

| 责任编辑:邹亚康