登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康疗养院:细化责任清单落实巡察整改

作者:安原 康南 时间:2019-10-10 08:16 来源:安康疗养院 浏览次数:【字体:

  为进一步推动解决巡察工作中发现的问题,安康疗养院针对巡察组反馈,召开专题民主生活会,强化整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。
  该单位将巡察发现的问题以清单方式印发班子成员,由班子成员逐条认领,并认真撰写发言提纲。针对专门问题,主要负责人与班子成员谈心谈话,听取意见建议。同时,成立整改工作领导小组,对巡察组反馈的意见,认真消化吸纳,制定整改方案,细化责任清单,落实整改任务。班子成员以问题为导向,对照党章和党纪党规等要求,紧密结合工作实际,深刻剖析根源,亮出整改措施。   
  一是政治理论学习重形式轻实效。巡察谈话中,部分党员对“四个意识”、“四个自信”内容不知晓。班子决定,坚持周五政治学习制度,以授课形式强化记忆。二是追赶超越无目标少措施。面对麻风病患者群体数量减少,承担主要职能逐步萎缩的情况,院领导班子没有深入思考谋划,发展定位不够明确。班子决定,开展调研,集思广益,寻求合理意见建议。三是党内民主氛围不浓。院领导班子成员分管领域不清,院主要负责人事无巨细,怕得罪人,议事决策不够果断。班子决定,加强管理,今后的班子民主生活会剖析问题把自己摆进去,深刻查找问题。对于“三会一课”制度落实不到位的问题,支部加强整改,近期换届选举产生新一届支部委员。对于自定政策发放奖金2016、2017年院行政会议决定分别奖励上年度院内评选的优秀个人9名、优秀党员4名、先进个人10名,共发放奖金合计1.22万元,立即退还,已经于9月底退还。超范围发放防暑降温费,2016—2018年度为52名退休职工发放防暑降温费4.784万元等问题,以后按照政策规定,不再为退休职工发放防暑降温费。

| 责任编辑:邹亚康