登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:佚名 时间:2019-10-10 12:19 来源:市政协 浏览次数:【字体:

  按照党中央和省委、市委部署以及市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政协党组从10月8日到12日,集中一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。
  集中学习采取党组成员领学的方式,原原本本读原著、学原文、悟原理,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等著作。10月9日下午,市政协党组结合学习情况,围绕“锤炼政治品格”开展专题研讨。市政协党组书记、主席陈勇首先作了交流发言。随后,市政协党组副书记、副主席马晓旬,党组成员、副主席吴平,党组成员、秘书长李云健结合各自思想和工作实际作了发言。市政协副主席黄骁勇、孟平、唐纹列席会议。
  陈勇在总结讲话中强调,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,必须始终把政治建设放在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心、笃志躬行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把忠诚干净担当的政治品格内化于心、外化于行。
  陈勇指出,守初心、担使命,根本是锤炼政治品格,核心是担负政治责任。要始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的全面领导贯穿于政协工作的全过程和各方面,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守和维护党章党纪,发扬党的优良传统,严肃党内政治生活,坚决按党的纪律、原则、规矩办事。要坚持用党的创新理论指导实践、推动工作,牢牢把握人民政协性质定位,紧紧围绕全市中心大局履行职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用。要把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,努力为加快西北生态经济强市建设做出政协应有贡献。
  市政协机关党组也同步进行了集中学习和专题研讨。

| 责任编辑:张子怡