登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

人民日报社来旬阳县调研采访三新扶志工作

作者:罗涛涛 时间:2019-10-11 08:27 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  近日,人民日报社民生周刊总编辑全世杰带领采访组来旬阳县调研采访三新扶志工作。县委书记梁涛,县委常委、宣传部长邱德刚一同调研。
  采访组一行深入吕河镇江店社区、秦家塔村和险滩村,观看了道德评议、三力联调典型案例视频,详细了解了新民风建设和道德评议工作、“支部引领.村社合一”工作及村级劳务扶贫公司运行的创新经验及模式。
  全世杰认为,旬阳开展以“三会两榜一奖惩”新教育转变思想立志气、“诚孝俭勤和”新民风敦化乡风民俗树正气、“党建+X+贫困户”新机制保障稳定脱贫增智力为主要内容的“三新扶志”新路径,综合施策,推进物质精神“双脱贫”,有效破解了贫困群众脱贫志气不足、新农民教育难和村域治理亟待提升等诸多深层次问题。《人民日报》将进一步对这一扶贫扶志工作的创新做法经验总结推广、跟踪报道,为各地提供经验和借鉴。

| 责任编辑:邹亚康