登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安为街办社区村干部宣讲打赢蓝天保卫战专项整治行动

作者:安政轩 时间:2019-10-03 10:27 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  10月2日,副市长寇全安结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为汉滨区江北办、建民办相关负责同志及所有社区、村党支部书记、主任宣讲打赢蓝天保卫战专项整治行动的决策部署,动员大家立即行动起来打赢蓝天保卫战。市政府办、市生态环境局负责同志参加宣讲活动。



  会上,寇全安传达了全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议精神和市委、市政府打赢蓝天保卫战专项整治行动决策部署,重点围绕大气污染物成因及危害、大气污染防治面临的严峻形势、专项整治行动的任务及分工、保障机制及纪律要求等方面进行了通俗易懂、深入浅出地宣讲。他指出,当前我市大气污染防治形势严峻,蓝天保卫战专项整治行动是一场必须要打赢的硬仗,不容退却、不能失败,街办及社区、村要坚定不移落实大气污染治理秋冬季攻坚行动和蓝天保卫战专项整治行动各项任务。
  寇全安强调,要按照市区一体、部门联动、镇办参与、群防群治的原则,建立综合协调、宣传教育、“镇办吹哨、部门报到”、巡查督查、移交问责等机制,坚持问题导向,做到问题发现一个、整治一个,交办一个、解决一个,扎实推进专项整治行动依法依规开展,同时严禁搞“一刀切”。街办及社区、村特别要严格落实好禁放烟花爆竹、禁烧秸秆的要求,配合做好餐饮油烟、垃圾焚烧、物料堆场、散煤治理等大气污染整治,全力打赢蓝天保卫战。



  会后,寇全安还深入到江北办事处街巷检查餐饮油烟治理、散煤污染整治和建筑工地扬尘管控等工作,对发现的问题现场进行移交整改。

| 责任编辑:邹亚康