登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市统计局深入团堡村督战脱贫退出工作

作者:王轩 时间:2019-09-29 09:55 来源:市统计局 浏览次数:【字体:

  9月28日,市统计局党组书记、局长陶勇俊再次深入紫阳县洄水镇团堡村,聚焦搬迁入住、贫困户脱贫退出、整村出列等重点难点开展帮扶工作。
  陶勇俊一行首先深入洄水镇集中安置点桃园小区、集镇6期及集镇分散安置点,查看团堡村“十三五”易地扶贫搬迁户入住进度。截止当日,团堡村全村76户“十三五”易地扶贫搬迁户,随着最后一户王佑东完成入住,按期实现了易地扶贫搬迁入住工作清零任务。陶勇俊指出,住房安全保障工作是“两不愁三保障”脱贫退出标准的重中之重,只有住房得到了充分的保障,才能进一步促增收、稳脱贫。下一步要围绕装修入住验收核查工作要求,进一步做好搬迁入住的完善收尾和入住质量提升工作。
  随后,他们到村委会,对今年拟脱贫退出的34户贫困户逐户进行了对标研判,对照村出列七条刚性指标进行了回头望。陶勇俊强调,团堡村脱贫攻坚工作已进入退出验收的紧要关头,更是集中呈现2014年以来连续6年帮扶成效的关键一战,当前,驻村帮扶工作要以省上“三比一提升”行动、市委“决战决胜脱贫摘帽的十六条意见”和“进一步做好当前易地搬迁重点工作的紧急通知”为抓手,强化关键举措,夯实攻坚责任,严格标准程序,咬紧牙关,再鼓干劲,再下苦工,紧扣时间节点,扎实做好脱贫退出各项工作。坚决完成脱贫退出各项任务。
  之后,陶勇俊一行深入团堡村新建50亩标准化茶园建园现场,指导和查看茶园土地开垦、人工开沟起垅情况,嘱咐茶园建设责任人一定要严格按照新建标准化茶园操作规范,坚持精细化、标准化要求,开沟要严格达到标准深度、宽度,底肥一定要施足、回填一定要到位,一定要坚持高点起步,切实发挥示范引领和带动作用。
  重阳节将至,陶勇俊一行还看望慰问了团堡村退役老兵刘国寿、贫困高龄老人方典成、方尤洪等,详细询问了解高龄老人们的生活、身体、收入等各方面近况,并为他们送去慰问金和祝福。

| 责任编辑:邹亚康