登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华到白河督导脱贫攻坚和主题教育工作

作者:佚名 时间:2019-09-27 11:03 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  9月25日,市委常委、组织部部长高晶华到白河县卡子镇陈庄村、大桥村等地,督导脱贫攻坚和主题教育工作。

  在实地查看、入户走访和听取介绍后,高晶华指出,冲刺脱贫攻坚,要中之要是保持战略定力和战术韧劲,扎实推进“三比一提升”行动,落实落细脱贫摘帽“十六条措施”,奋力夺取脱贫攻坚全线告捷。要坚守政治担当,扛牢主体责任。严格落实各级各方攻坚责任,落实破解难题例会制度和责任连带追究机制。要统筹攻坚力量,确保精兵在线。全面推行总队长制,落实“四查四强化”要求,规范提升驻村联户帮扶工作。要紧盯节点重点,穴位发力施策。坚持目标导向,规避“五个不得退出”,防止“四种情况”,把握“九方面重点”,统筹做好搬迁入住、旧宅腾退、风险防范等工作。要筑牢战斗堡垒,强化党建引领。铁腕整治软弱涣散党组织,强力推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,全面加强移民搬迁社区党建。
  高晶华强调,白河县要用情用力、抓牢抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉将脱贫攻坚和主题教育作为一体两翼,并力推进,互为检视。要严督实导,不做虚功,深度调研,学做贯通,真查实改,解忧纾困,切实把初心使命作为修正三观、行稳致远的“压舱石”“登高梯”“指南针”,把主题教育的过程和成果焕发为决胜贫困、赢得小康的定力、斗志和功效。要将不忘初心、牢记使命作为加强党建的永恒课题,作为全体党员的终身课题,用初心使命擦亮“三苦精神”,照耀“水色白河”。
  白河县相关负责同志一同督导。

| 责任编辑:王玲