您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县2019年降低社会各界保险费率280万

作者:蓝琴琴 吴青 时间:2019-09-25 10:06 来源:宁陕县 【字体:

  9月23日记者从宁陕县养老保险经办中心获悉,2019年宁陕县养老保险缴纳申报单位将全部按时间享受降费率政策,预计今年全县将减少企业缴费负担280万元左右。
  据介绍,《陕西省降低社会保险费率实施办法》规定从2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由20%降低到16%。同时规定从2019年1月1日起,调整社会保险缴费基数政策,以陕西省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资,来核定缴费基数上下限。
  “此次新规实施,对于个体和灵活就业人员政策的调整较大,不仅缴费基数下降,选择范围也变大了。收入一般的人员可选择低基数缴费从而减轻负担,收入高的人员可选择较高的缴费基数,可以提高自己退休后的养老金水平。”宁陕县养老经办中心财务科科长周莉黎介绍。
  据了解,该项政策出台后,宁陕县县养老经办中心及时进行政策学习,研究部署政策落实办法,确保政策顺利开展实施。同时针对养老保险缴纳方面的工作,该县养老经办中心通过业务培训进行集中宣传,让参保单位学习降费政策,有效减轻了中小企业的缴费负担,优化了营商环境、完善了社会保险制度。

| 责任编辑:邹亚康