登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委调研督导医疗废物集中处置工作

作者:余富世 时间:2019-09-20 09:49 来源:市卫健委 浏览次数:【字体:

  9月18日下午,市卫健委副主任刘芳霞带领委机关相关科室负责人到市医疗废物集中处置中心调研督导医疗废物集中收集处置工作。市中心医院党委书记、院长陈文乾、副院长杜海云、纪委书记李杰龙一同调研。
  刘芳霞深入医疗废物集中处置中心的处置车间、收集转运车库和污水处理站等重点部位,分别查看了医疗废物消毒破碎、收集暂存、污水处理等环保措施落实情况,详细了解了与各级各类医疗机构的签约及履行情况。在听取市医疗废物集中处置中心运行情况汇报后,刘芳霞对市中心医院新的领导班子高度重视医疗废物处置工作,第一时间实地研究解决医疗废物集处置中心运行中存在的困难和问题的做法给予高度评价,特别是对市中心医院新的领导班子对进一步加强医疗废物集中处置中心的内部管理,有效巩固全市医疗废物“全收集、全覆盖”成果的具体行动给予了充分肯定。
  刘芳霞强调,做好全市医疗废物集中处置工作,是各级医疗机构义不容辞责任和义务,特别是市医疗废物集中处置中心作为市中心医院管理的二级事业单位,市中心医院要切实履行具体责任,一定要严格对标中省环保要求,加强领导,完善机制,强化管理,提高能力,规范运行,加大宣传,确保医疗废物集中处置“全覆盖,全收集”;市医疗废物集中处置中心要积极发挥医疗废物收集转运运输网络作用,积极配合市、县区卫健部门做好医疗机构医疗废物暂存、交接等环节的调查评估,发现问题,及时反馈通报;要提前谋划2020年全市医疗废物集中处置协议签订工作,进一步巩固“医疗废物集中安全处置100%”的成果。

| 责任编辑:邹亚康