登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪县多措并举抓好国庆期间道路运输行业安全

作者:佚名 时间:2019-09-20 08:55 来源:镇坪县 浏览次数:【字体:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,镇坪县道路运输管理所自觉提高政治站位,未雨绸缪,采取多项措施提前安排部署“国庆”期间道路运输安全生产工作,为乘客提供安全、畅通、快捷、温馨的出行环境。
  强化部署保安全。镇坪县道路运输管理所召开全县道路运输客运负责人及驾驶员会议,结合扫黑除恶层层谈话签订责任状,并对全县客运驾驶员进行安全文明驾驶教育培训专项考核安排部署节前道路运输安全检查,将任务分解落实到各责任部门,确保道路运输安全生产工作落到实处。
  强化运力保畅通。“针对“十一”期间旅客流量、流向、流时,制订旅客运输方案,准备充足的运力,特别是对旅游景点线路,客流高峰,制定科学合理的应急措施和紧急疏运预案,做好返乡探亲、旅游乘客的运输保障工作,备足运力迎国庆。
  强化服务保优质。做好公交车、出租车、客运班线车以及车站等公共场所的环境卫生工作,提供干净、整洁、舒适的乘车环境,同时加强司乘人员的教育培训,提供优质服务,营造“畅、洁、绿、美、安”的交通环境。
  强化应急保秩序。严格落实24小时应急值班及领导带班制度,做好节日期间客运统计、调度,认真接受和处理各类投诉事项,及时解决假日中的矛盾和问题,做到特殊问题和突发事件快速反应、有效处置。
  加强动态管理。严格要求各运输企业加强车辆的动态监控和正常使用,要充分运用车辆动态监控加强对营运车辆安全运行的动态监管,加强节日期间加班车和包车客运及农村客运班车的安全运行管理,落实道路客运安全告知制度,防止超员超速,坚决杜绝重特大事故发生。维护好道路运输市场秩序,确保节日期间全县道路旅客运输安全、平稳有序。

| 责任编辑:邹亚康