登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

水利部工作组到我市检查指导汉江秋汛防御工作

作者:李伟 时间:2019-09-19 10:54 来源:市水利局 浏览次数:【字体:

  9月16至17日,水利部长江水利委员会副主任吴道喜、省水利厅副厅长丁纪民带领的中省水旱灾害防御工作组,到我市检查指导汉江秋汛防御工作。市发展研究中心主任赵明波,市水利局局长吴平陪同检查。
  工作组一行先后深入安康城区防洪纪念馆、西坝防洪在建工程、安康水文站和安康水电厂,检查指导“9.15”汉江一号洪水科学调度情况,并召开座谈会,听取我市汉江秋汛防御应对工作汇报。
  工作组首先对我市成功有效应对汉江一号洪水给予充分肯定,指出此次汉江秋汛时间长、范围广、雨量强、洪量大,安康市委、市政府高度重视,超前安排、周密部署,各级各部门迅速行动,夯实措施、科学调度,各项工作有力有序有效。工作组强调,根据气象部门分析,中等降雨还将持续到19日,防汛形势依然严峻,要充分认识今年安全度汛工作的重大意义,防汛无小事,做到思想再重视、安排再周密、措施再夯实,坚决克服久战人疲、思想麻痹等困难,强化监测预报、严明工作纪律,继续做好科学调度,突出抓好山洪、泥石流、滑坡等次生灾害防范工作,勇取防汛工作全面胜利。

| 责任编辑:邹亚康