登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

杨淼调研全域旅游工作

作者:佚名 时间:2019-09-05 15:55 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  9月3日至4日,副市长杨淼在宁陕县、石泉县调研全域旅游发展工作。市文旅广电局、宁陕县政府、石泉县政府负责同志参加调研。
  杨淼一行先后到宁陕县江口回族镇新庄安置点、石泉县两河镇旅游接待服务中心、本草溪谷、饶峰驿站、鬼谷岭国家森林公园景区,实地考察了景区建设和运营管理情况,并对两县景区打造、产业融合、旅游设施配套,以及全域旅游创建工作进展情况和存在问题进行了深入了解。
  在宁陕全域旅游示范县创建工作座谈会上,杨淼指出,要始终坚持全域旅游发展方向,高标准规划,高质量推进创建工作。要深入分析资源禀赋情况,充分发挥生态优势、发掘资源特色,找准发展路径,打造高品质核心景区和精品旅游线路;要强化全域旅游体系建设,整体谋划、系统优化,做好各个景区景点间的协同联动;要明确整体发展定位,突出重点,精准施策,推动景区提档升级,提升服务品质;要加大招商引资力度,做好三产融合,凝聚发展合力,构建全域旅游大格局。
  在调研期间,杨淼强调,要找准定位,发挥优势,深挖文化内涵,促进文旅融合,打造优质文旅产品,做好市场链接,针对旅游细分市场,提供个性化服务,提升互动性和体验感;要坚守生态红线,加大环保力度,坚持保护与开发相融合相促进,彰显景区生态品质;要不断完善旅游基础设施和服务配套,提升景区运营管理水平和服务接待质量,推动全域旅游高质量发展。

| 责任编辑:张骞