您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>公用事业>消防安全 > 正文内容

全市消防安全问题突出单位集中曝光行动(第一期)

索引号 719776475-GK-2019-421097 发布日期 2019-07-20 09:09
来源 本站原创
内容概述 全市消防安全问题突出单位集中曝光行动(第一期)
【字体: 分享:


  全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动已于今年4月份启动,将持续到10月31日。为进一步加强社会面火灾防控工作,全力防范化解重大安全风险,助推全市消防安全问题突出单位集中曝光行动纵深开展,市消防支队现向社会公开曝光1家较为突出和典型的火灾隐患单位,具体为:

  石泉县家友商贸有限公司存在防火分隔不到位(疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定,未设置封闭楼梯间),消防控制室值班工作不落实(持证上岗人员数量不足),日常管理机制不健全(未建立消防设施维护保养机制)等火灾隐患。

  据悉,此次集中曝光行动将持续到8月底。这些隐患单位和场所被曝光后,针对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,消防救援部门将其纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。对存在重大火灾隐患的单位和场所,消防救援部门将推动当地政府进行集中挂牌、公布、曝光和处理。另外,对风险突出、情况复杂的隐患单位和场所,消防救援部门将联合其行业主管部门,采取专家指导、执法服务、宣传培训等方式帮助其解决。


| 责任编辑:冯文康