登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>其他信息 > 正文内容

恒口示范区安排部署月河快速干道(恒口段)和南岸片区土地收储征迁工作

作者:佚名 时间:2019-08-28 09:01 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  8月25日,恒口示范区(试验区)组织召开月河快速干道(恒口段)及恒口月河南岸片区土地收储征地拆迁工作动员会。示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生出席并讲话。

  月河快速干道(恒口段)项目涉及25个村,长度约为13.845公里,月河快速干道建设,是恒口人民多年的梦想,是拉近恒口辅城与安康主城距离的重要纽带,是解决恒口广大人民群众安全方便快捷出行的一项千载难逢的民生好事,对恒口未来发展具有极其重要的战略意义。月河南岸土地收储项目涉及7个村,是2019年示范区(试验区)重点项目之一,以重大基础设施建设等民生项目为主,兼顾招商引资企业落地,是扩大恒口城市规模、提升恒口城市品质、促进恒口经济发展、增加恒口人民就业机遇的一项基础性工程。

  会议指出,做好月河快速干道(恒口段)和月河南岸征地拆迁是恒口城市发展的前提和保障,是改善人居环境、优化营商环境的需要,是干部磨砺才干、积累经验的练兵场。因此,全区上下务必发扬敢于胜利、攻坚克难的精神,树立必胜的坚定信心,采取一切有效措施,主动融入拆迁大会战当中,集中精力打一场突击战、攻坚战、速度战。
  会议要求,各级各部门要凝心聚力、形成共识,深刻认识月河快速干道建设的重大意义,不等不靠不推,全力以赴、压实抗牢、担起责任,把这件为人民造福的事情做好,有效解决恒口22.6万人民出行难的问题。所有干部要坚持公平公正公开原则,决不允许营私舞弊,要严守党的纪律和规矩,约束个人行为;要全力以赴,责任上肩,要在工作中展现新区干部干事创业精神,发扬阳安复线、恒口之心等征地拆迁工作中的优良作风;要坚持思想不松、目标不变、标准不降、力度不减,再接再厉、乘势而上,为新区营造更好更优的发展环境,积极、稳妥地推动征地拆迁工作,确保建设项目如期开工。
  会议还就禁止燃放烟花爆竹、秸秆禁烧、信访维稳等工作做了安排。月河快速干道(恒口段)指挥部全体成员、月河南岸片区土地收储工作领导小组全体成员,恒口公安分局相关领导,项目涉及的村(社区)两委负责人,抽调的全体工作人员参会。


| 责任编辑:张子怡