登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全省医改工作现场会在石泉召开

作者:魏涛 时间:2019-08-18 18:07 来源:安康日报 浏览次数: 【字体:

  8月16日,省医改工作现场会在我市石泉县召开。省长、省医改领导小组组长刘国中作出批示,副省长、省医改领导小组副组长方光华出席会议并讲话。




  会议对2018年全省医改工作进行了总结,部署了2019年重点工作任务,对2018年全省医改工作先进集体进行了表彰。



  会议指出,深化医药卫生体制改革是保障和改善民生的重大工程。近年来,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院关于实施“健康中国”战略和深化医改工作的决策部署,取得了一些成绩,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,服务体系不断完善、服务能力不断增强,群众看病难问题有所缓解,就医负担有所减轻,大卫生大健康理念逐渐深入人心。

  会议强调,要统一思想认识,增强深化医改的使命感,凝聚推进医改的强大合力,为全省人民提供更加便利、更高水平、更高质量的卫生健康服务。要狠抓重点难点,积极开展医耗联动改革,理顺高值医用耗材价格体系,完善全流程监督管理。要坚持强基层、建高地,大力推进县域医共体建设,积极争取国家医学中心和区域医疗中心落地我省。要加快提升卫生健康信息化水平,进一步推广远程诊疗应用,提升群众就医便利化程度,实现平台联通、信息畅通。要着力推进健康扶贫工作,加强县乡村医疗卫生机构建设和面向基层的医学人才培养。要认真实施健康陕西行动计划,全面普及健康知识,突出疾病预防和重点人群保障,维护全生命周期健康。要强化责任担当,确保各项改革任务落实落地,不断开创深化医改新局面,把全省深化医改工作向纵深推进。



  市长赵俊民在会上致辞,他表示,将认真贯彻落实本次会议精神,突出抓好基层基础建设,不断深化综合医改试点,推动全市卫生健康事业发展再上新台阶。市委常委、副市长刘建平介绍安康医改工作经验。

| 责任编辑:冯文康