登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>其他信息 > 正文内容

关于印发《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法实施细则》的通知

作者:佚名 时间:2019-08-16 11:46 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

各县(区)委组织部、编办,县(区)财政局、人力资源和社会保障局,市委和市级国家机关各部门,各人民团体:

  经市委人才工作领导小组研究同意,现将《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法实施细则》印发给你们,请认真遵照执行。

中共安康市委组织部 中共安康市委机构编制委员会办公室
安康市财政局 安康市人力资源和社会保障局
2019月8月13日


安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法实施细则


  根据市委、市政府印发《安康市大力吸引人才人口若干政策措施》(安字〔2018〕28号)和市委组织部、市人力资源和社会保障局印发《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法》(安人社发〔2019〕19号)文件精神,为贯彻落实安康市域外机关事业单位人才选调相关政策,特制定本细则。

  一、选调对象

  符合《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法》(安人社发〔2019〕19号)规定的基本条件,并不在六项不列入选调对象情形的安康籍域外机关事业单位人才。选调安康市域外机关事业单位人才,按照公开选调、组织选调两种方式进行。

  二、公开选调

  公开选调安康市域外机关事业单位人才,由市公务员局、市人社局根据《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法》规定的选调程序组织实施。

  三、组织选调

  1.征集计划。市公务员局、市人社局将每年各县区、各部门申报的市域外安康籍人才选调计划和全年统一考试录用公务员计划、事业单位公开招聘计划报市委人才办掌握。
  2.申报受理。符合资格条件的市域外安康籍机关事业单位人才根据人才选调条件向市委人才办递交《安康市域外机关事业单位人才选调申报表》(选调申报表见附件一),并提供相应的资格条件印证材料。
  3.资格初审。市委人才办根据《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法》,对递交《安康市域外机关事业单位人才选调申报表》的申报人选的资格条件进行初步审核,提出符合暂行办法规定条件的选调申报人选名单。
  4.组织推荐。凡申请对象身份、学历、年龄、工作经历等条件符合选调计划、招录计划、招聘计划的,市委人才办向计划申报的市直部门和县区委人才办开具《安康市域外机关事业单位人才选调推荐函》。选调对象符合高层次人才引进条件的,也可向其他没有申报用编计划的机关事业单位推荐。获得市级以上表彰奖励、专业技术职称副高级以上的予以优先推荐。
  5.组织实施。有关市直部门和县区委人才办收到《安康市域外机关事业单位人才选调推荐函》后,根据《安康市域外机关事业单位人才选调暂行办法》做好组织实施工作,按照“谁使用、谁考察、谁负责”的原则,拟同意接收选调人员的市直部门和县区人才办要做好资格审核、干部考察、用编申请等工作,并于接到函件15个工作日内将是否同意接收意见复函市委人才办。凡有符合组织选调方式选调市域外安康籍人才且用人单位同意接收的,其申报计划不再纳入公开选调、招录和招聘,直接纳入组织选调人才使用。
  6.手续办理。⑴开具人才选调函。市委人才办根据市直部门、县区委人才办复函的接收意见,向同意接收的市直部门、县区委人才办开具《安康市域外机关事业单位人才选调函》。选调单位主管部门为市直部门的,《人才选调函》一并抄送市委编办、市公务员局、市人社局、市财政局。选调单位为县区单位的,市委人才办向县区委人才办开具《人才选调函》时,由县区委人才办抄送县区委编办,县区公务员局、人社局、财政局。⑵办理程序。选调单位主管部门为市直部门的,市委编办、市公务员局、市人社局、市财政局依据《安康市域外机关事业单位人才选调函》直接办理相关调动手续。选调单位为县区的,由县区委人才办依据《安康市域外机关事业单位人才选调函》协调县区委编办,县区公务员局、人社局、财政局,直接办理相关调动手续。

  四、职务职级和职称安排

  通过组织选调程序调入安康市工作的,统筹安排相应的待遇。⑴行政编制的选调人员。调入市直单位的:县级职务职级的,由市委组织部根据干部队伍建设情况统筹考虑;科级及以下职务职级的,由调入单位根据本单位职务职级空缺情况,对照调入人员原职务职级优先安排。调入县区的:按照干部管理权限参照调入市直单位职务职级安排办法执行。⑵事业编制的选调人员。调入市直单位的:县级职务的,由市委组织部根据干部队伍建设情况统筹考虑;原单位聘任在职员岗位上的科级及以下人员,由调入单位根据本单位职务(管理岗)空缺情况,对照调入人员原职务优先安排;原单位聘任在专业技术岗位的人员,由调入单位根据岗位空缺及岗位要求按照原专业技术职务等次优先聘任;原单位聘任在技能岗位上的高技能人才,由调入单位根据岗位空缺及岗位要求按照原职务等次优先聘任。调入县区的:按照干部管理权限参照调入市直单位职务、职级和专业技术职称安排办法执行。

  五、工作要求

  安康市域外机关事业单位人才引进选调实行绿色通道,不提请组织人事联席会议研究。安康市域外机关事业单位人才引进用编工作,按照《安康市域外党政群机关事业单位优秀人才回安工作用编管理办法(试行)》(安编办发﹝2018﹞17号)执行。各级编办、公务员局、人社局、财政局在接收《安康市域外机关事业单位人才选调函》后,各部门须在3个工作日内办理完毕相关调动手续,不得以任何理由拖延或不办理相关手续。被推荐选调单位无特殊理由,不得拒绝接收推荐选调的人员,若无故不同意接收的,一年内不得申请进人。


附件:《安康市域外机关事业单位人才选调申报表》


| 责任编辑:邹亚康