登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦督导部署新一轮强降雨天气防范应对工作

作者:安政轩 时间:2019-08-06 08:10 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  8月5日晚19时许,副市长鲁琦到市防汛抗旱指挥部办公室督导部署新一轮强降雨天气防汛备汛及应急值守工作。
  在听取了市防汛办、市气象局、市水文局有关工作汇报后。鲁琦指出,根据气象灾害应急指挥部门会商研判,5日至7日,全市将有一次明显的降水过程,局部地区有大到暴雨,过程降水量在部分区域将超过70mm,加之全市前期经历了多次较大降水过程,多个县区不同程度受灾,且土壤含水量已极度饱和,防汛防滑形势非常严峻。各级各部门要深刻汲取安康防汛历史上血的教训,立即处于应战状态,尤其是刚刚经历“8.3”五十年一遇洪灾的白河等重点县镇,不仅面临抢险救灾和恢复重建的重任,更要严防死守,全力做好新一轮降雨过程防范应对工作。
  鲁琦要求,各级各有关部门要认真贯彻落实市长赵俊民在8月5日下午专题办公会上的指示要求,全力做好防汛防滑及突发灾害性天气各项应对防范工作。要进一步夯实工作责任,做好防大汛、抗大洪、抢大险各项准备,密切关注水情雨情变化,按照防指发布的预报预警,立即启动相应预案;要紧盯大中型水库汛限水位,密切会商研判,科学错峰削峰调度,保持水库水位在汛限水位以下,确保不出问题;要加强与中省、县区、汉江上下游、毗邻地区气象预报信息资源共享,切实提升预报预警精准度,预警必须到户到人,为防抢撤提供强有力的科学决策依据;要在全市范围内立即启动各项防范基础设施摸底排查,及时消缺除患,确保设施建好、管好、用好,发挥应有效用。

| 责任编辑:张骞