登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安研究部署食品药品安全专项督查整改工作

作者:安政轩 时间:2019-08-01 08:11 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月30日,副市长寇全安主持召开食品药品安全专题会议,研究部署食品药品安全专项督查问题整改工作。



  寇全安认真听取了市食安委办和5个督查组的督查情况汇报,针对督查发现的问题,与参会人员进行研究讨论。他指出,从专项督查情况来看,我市食品药品安全工作在企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任等方面还存在诸多薄弱环节。食品药品安全事关人民群众身体健康,我们必须本着对人民高度负责的态度,进一步提高站位,切实增强做好食品药品安全工作的紧迫感、责任感和使命感,加大压力传导,认真落实监管责任制和责任追究制,全面夯实“四个最严”和“四有两责”,坚决守住食品药品安全底线。

  寇全安强调,要坚持问题导向,按照“双随机、一公开”监管要求,摸实情、查问题、列清单、追责任,针对督查发现的食品保健品欺诈和虚假宣传、校园食品安全、农贸市场农药兽药残留、餐饮服务卫生等方面问题,市食安委办要迅速向各县区政府、管委会下发整改清单,要求8月底前整改到位;8月底9月初结合开展校园食品安全专项整治对整改工作进行“回头看”;对本次督查中发现的问题特别严重的典型案件,要责令县区对市场主体进行停业整顿,对不作为、失职渎职的监管部门实施追责问责。各县区政府、管委会要按照问题清单建立整改台账,逐条整改到位,逐个依法处置,并举一反三、全面治理。市场监管、卫健委、农业农村、教育体育等行业主管部门要加强对市场主体从业人员培训,加大执法监管力度,夯实企业主体责任和行业监管责任,确保食品药品安全。

| 责任编辑:张骞