登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

平镇高速项目化龙山隧道双线安全贯通

作者:佚名 时间:2019-07-30 08:00 来源:镇坪县 浏览次数: 【字体:

  由中铁十一局平镇高速LJ-8合同段承建的化龙山隧道右线按计划安全顺利实现贯通,较计划工期提前100天实现隧道双洞贯通,成为平镇高速公路控制性隧道中首条实现双线贯通隧道,取得了全线重点控制性工程施工的阶段性胜利。
  化龙山隧道位于陕西省安康市镇坪县境内,隧道双线全长分别为5053米,是平镇项目控制性工程之一。该隧道最大埋深约520米,穿越断层破碎带8处1080米,围岩节理裂隙发育、地下水丰富,掘进过程中,突泥、涌水、溜渣掉块现象频发,施工难度大、安全风险高。
  自2016年10月开工建设以来,为了保证施工过程的安全有序,项目采取了一系列安全保障措施。在施工过程中保持了“零事故”的预期目标,现场安全质量管理高起点、高标准、严格规范化管理。坚持“一岗双责”制度。切实坚持将班前教育、隐患排查落到实处,把手写风险源工作做真做实;定期对隧道做安全、质量隐患排查,并召开通报分析会,定措施、定人员、定节点,切实做好危险预控。同时,充分利用超前地质预报,提前探测掌子面前方地质情况;有效利用监控量测,对隧道沉降收敛情况进行摸底,做到心中有数,科学施工。
  项目秉承“开局就是决战,起步就是冲刺”的目标,坚持“严抓安全质量、以快制胜”的隧道施工理念,实现了第一家高标准完成临建工程、第一家隧道进洞,第一家举办全线隧道标准化施工观摩会,为全线兄弟标段树立了榜样,为公司争得了荣誉。

| 责任编辑:王玲