登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

市交通运输局采取措施积极备战 “双节”旅游工作

作者:佚名 时间:2010-09-28 08:40 来源:市交通运输局 浏览次数:【字体:

  为切实做好“双节”及“9、27”世界旅游日陕西主会场岚皋南宫山的各项工作,确保广大游客在安康过上欢乐、祥和、勤俭、安定的节日,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,市交通运输局积极备战“双节”旅游工作。
  一是严格夯实责任,做好运输组织工作。今年“双节”及“9、27”假日旅游高峰期即将到来,市局高度重视,对本系统假日旅游工作作出了周密部署,要求公路、运管、海事等部门各坚守岗位,做好运输安全和运力保障工作,抓好客运、水运输市场的专项整治,严厉打击甩客、倒客、宰客等违法行为;实行领导带班和干部24小时值班制度,职责明确、责任到人,确保各项工作万无一失。
  二、多措并举,改善通行条件。今年7.18洪灾,造成一些景区道路严重损毁。为了保景区道路通行安全,市局加快水毁道路的恢复保障工作。一是由公路部门对通往旅游景点的道路进行一次安全隐患大排查,对存在安全隐患的道路,限期维修和改造。二是对短期内无法修复的,设置明显的警示标示,重点路段安排专人进行现场疏导管理。三是建立路况信息预报机制,在旅游高峰期,实行路政人员不定时巡查制度,将全市道路信息及时向社会公布,供相关部门和驾驶员出行参考。
  三、积极应对,抓好运力保障。针对可能出现的客流高峰,市局加强了客运的运力储备及应急工作。从相关运输企业抽调30辆档次较高的营运客车作为应急运力,与相关部门做好协调,抽调市、县区相关单位50辆车况良好的自用客车,作为第二梯队应急运力参加紧急运输。对城区周边的景点采取延长和临时开通公交专线等措施,确保旅游散客的及时往、返。提前做好应急指挥等保障预案案,加强与公安交警、旅游等相关部门的沟通,实行信息共享,确保各种方案和措施能落实到位。
  四、加强监管,提高服务质量。围绕游客来安游的舒心、坐车放心,该局狠抓交通运输系统行业监管工作,严厉查处出市场中的“黑车”、违规经营等行为,对拼客、宰客、不打计价器等行为坚决查处。加强对各从事旅游客运的车辆、船舶和司乘人员的管理和教育,强化从业人员的安全意识,对所有从事旅游客运的车船必须做到手续齐全,运行前要进行全面检修,确保车辆状况良好。对外省市进入我市的旅游客车加大安全检查力度,及时消除安全隐患。市运管处安排专人,加强对重点路段、景点的巡回检查力度,从严从重处罚违法违规经营行为。
 

| 责任编辑:张子怡