登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕:金川镇有了第一个农产品商标注册证

作者:高奖丽 时间:2019-07-22 08:39 来源:宁陕县 浏览次数: 【字体:

  “金川镇有自己注册的农产品商标了”,7月20日,该镇党委书记康厚谊在镇驻村工作队群里公布了由宁陕县凤华农贸有限公司申请注册的秦川栗商标注册证,这一激动人心的消息让群里的扶贫干部高兴不已,纷纷对宁陕县凤华农贸有限公司表示祝贺。秦川栗商标注册证的成功申报,不仅是对金川镇板栗产业的认可,更是对金川镇扶贫工作的激励与鼓舞。
  金川镇总面积133平方公里,辖4个村31个村民小组,1256户3744人,4个村均为贫困村,其中老庄村为全县五个深度贫困村之一,全镇建档立卡贫困户521户。面对如此繁重的脱贫任务,如何使全镇群众摆脱贫困过上小康生活,成为该镇党委政府面临的迫切、艰巨难题。自然条件差、坡陡沟深耕地少、地上无工业项目、地下无矿藏,放眼望去,除了山还是山。“靠山唱山歌”,该镇立足实际,依托板栗种植历史悠久和全镇共有板栗园2.16万亩的优势,提出了打造“秦岭板栗之乡”的发展口号,加大对板栗产业的扶持与开发。一方面加大技能培训,邀请专业技术人员到镇对农民开展板栗种植、管理等技能培训,充分运用科学技术促进板栗增产增效;另一方面,加强对板栗科管的正确引导,每年在科管季节积极入户宣传和发放科管物资,为农户的板栗科管提供保障;三是积极扩展生产线,积极扶持宁陕县凤华农贸有限公司板栗加工生产线,确保农户的板栗卖得出、能增收。
  据悉,自宁陕县凤华农贸有限公司2018年3月份成立以来,共收购金川镇村民板栗200吨。满坡的板栗再也不是卖不出去的“野果子”,而是村民坐在家门口就能有收入的“金蛋蛋”。下一步,金川镇将继续做大做强板栗产业,打好全镇高质量脱贫摘帽的产业之基。

| 责任编辑:张子怡