登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省司法厅来安调研指导律师工作

作者:邱学赞 时间:2019-07-19 09:54 来源:市司法局 浏览次数: 【字体:

  7月17至18日,省司法厅党组成员、副厅长李艾平在安康调研指导律师工作,省律师行业党委专职副书记、省律师协会秘书长张新春等一同调研。
  17日下午,调研组一行参加了省公安厅、司法厅和律师协会联合调研组在市公安局汉滨分局召开的律师会见工作座谈会,听取了市公安局、汉滨分局和汉滨、旬阳、平利看守所对律师会见工作的情况汇报,市律师协会对律师“会见难”有关情况的反映,对做好律师会见工作调研、制定相关规范性文件提出指导意见。针对公安部门反映的律师在会见中存在的问题,李艾平要求司法行政机关、律师协会要加强管理,规范律师会见行为,对违法违纪行为要严肃处理,对看守所因客观原因一时解决不了的问题要向律师做好解释工作。
  18日上午,调研组一行前往陕西政源、腾浩、恒典律师事务所进行实地调研,了解律师事务所工作情况,指导律师事务所党建工作。上午10时,在市司法局召开律师行业党建工作调研座谈会,市司法局党组书记、局长张延平主持会议,党组成员、副局长杨弋荣汇报了我市律师行业党建工作情况,政源、腾浩、恒典律师事务所汇报了本所党建工作情况。局办公室、人事教育科、律师工作科有关人员,市律师行业党委委员、市直及政源律师事务所主任、支部书记参加座谈会。
  李艾平肯定了我市的律师行业党建工作,认为实地查看了解的情况比之前预想的要好很多,对律师行业党建工作在律师事业健康发展中的决定性作用作了深入细致的阐释,对解决律师行业党建工作中的有关难题进行了方法指导,对进一步加强律师行业党建工作提出了指导意见和具体要求。张延平局长表示局党组将专题研究律师行业党建工作,切实落实好李艾平副厅长的指导意见和工作要求,努力推动我市律师行业党建工作再上新的台阶。

| 责任编辑:邹亚康