登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳公布第二批非物质文化遗产名录

作者:谢明成 时间:2019-07-22 15:32 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  第三个“文化和自然遗产日”期间,在完成申报、评审、公示等程序后,旬阳县政府公布了民间文学、民间音乐、民间美术、传统手工艺、传统医药和民俗6大类20项第二批非物质文化遗产名录,至此,旬阳县非物文化遗产项目达80个。
  自2007年第一批非物质文化遗产名录公布以来,旬阳县非遗保护部门,积极开展非物质文化遗产的政策、理论和实践研究,建立非物质文化遗产传承人等制度,大力开展传承保护和传播利用工作。其中,旬阳民歌2014年被国家文化部确立为国家级非物质文化遗产保护项目。红军老祖的故事、蜀河八大件、旬阳道情、旬阳八步景等项目入选为安康市非物质文化遗产项目。

| 责任编辑:邹亚康