登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉县开展校外培训机构专项治理联合执法行动

作者:许启军 张守锋 时间:2019-07-19 10:09 来源:石泉县 浏览次数:【字体:

  为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构规范有序发展,连日来,由石泉县教体科技局、公安局、应急管理局、市场监督管理局、卫健局等职能部门组成的联合执法组对全县各民办校外培训机构从办学条件、安全管理、教育教学管理、从业人员教师资质等方面开展专项治理联合执法行动。
  执法组通过实地查看、查阅资料、走访询问等方式对各民办校外培训机构的办学环境、安全设施、相关证件逐一进行了检查,针对培训机构安全管理制度不健全、消防设施不完备等情况,当场下达了限期整改通知书,并明确规定整改期限;对无证照办学的培训机构,执法组现场下达《责令改正通知书》,责令其立即停止一切教学培训活动,予以关停。同时执法组还将对列为关停的培训机构进行不定期复查,一旦发现其继续招生办学,将按照民办教育促进法等法律法规,予以严惩;对公办学校在职教师举办学生培训班、参与校外培训机构教学活动的,一律依法依规严肃查处。
  执法组要求,各民办校外培训机构要进一步完善教学设施设备,严格教师准入条件,依法、依规办学,加强安全管理,切实做到规范办学、安全办学,为发展学生个性特长提供科学的教育和优质的服务。
  近年来,石泉县大力实施教育优先发展战略,全县上下为教育创造了良好的环境,县内民办校外教育培训机构迅速兴起,为进一步规范民办非学历教育培训机构办学行为,促进民办非学历教育事业持续健康发展,石泉县制定出台了《校外教育培训机构管理暂行办法》、《校外培训机构专项治理行动工作方案》,建立了由教育、公安、市场监管等部门和各镇政府组成的联席会议制度,不定期对民办校外培训机构进行检查,建立了长效监管机制,并实行黑白名单制度,使规范民办校外教育培训机构工作常态化、规范化、制度化,从而更好地满足了人民群众对校外教育培训的需求。

| 责任编辑:邹亚康