登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

郭青调研新安康门户区规划建设情况

作者:佚名 时间:2019-07-19 08:10 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  7月17日,省人大常委会副主任、市委书记郭青调研新安康门户区规划建设情况。市委常委、常务副市长王刚一同调研。



  郭青先后来到机场快速干道、安康北机场立交、安康中学高新校区等项目现场察看工程进度,走进陕南印刷包装基地询问企业生产经营状况,深入白河“飞地经济”园区了解招商项目落地情况。他要求,适时推进新行政中心区建设,科学布局教育、医疗、文化、体育等公共服务设施,全面提升骨干路网等基础设施配套水平,为将新安康门户区打造成高质量发展新样板奠定坚实基础。



  在随后召开的座谈会上,郭青对新安康门户区规划建设取得的阶段性成效、对高新区历届班子的辛勤付出给予充分肯定。他强调,规划建设新安康门户区是一项宏伟的系统工程,要加快形成功能定位清晰、总体布局合理、彰显时代特征的规划体系,强化空间管控,严查“两违”建设,不留遗憾、不留败笔,确保对历史负责、对子孙负责。要以生态友好型产业提质升级为主攻方向,大力发展智能制造、电子信息、数字经济等高端高新产业,绝不允许有环保风险的项目进入新安康门户区,切实走好生态经济化、经济生态化的高质量发展之路。要进一步加大“飞地经济”园区建设力度,注重“飞地经济”与县域经济的融合,体现“飞出地”文化特色、人文色彩,激活“飞出地”工作积极性。要加快安康富强机场建设进度,督促施工单位依法履约、紧盯目标,确保机场如期建成试飞。
  市委秘书长,市直有关部门、高新区管委会主要负责同志参加调研。

| 责任编辑:张骞