登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市农民工工资支付保障工作联席会议召开

作者:佚名 时间:2019-07-18 19:56 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月18日,我市召开农民工工资支付保障工作联席会议,传达学习省上有关会议精神,通报去年省考结果,总结上半年和安排部署下半年工作。市委常委、常务副市长王刚出席会议并讲话。市政府副秘书长、办公室主任阮家军主持会议。




  王刚强调,今年是全国治欠保支三年行动计划的攻坚年,做好农民工工资支付保障工作事关广大农民工切身利益和诚信政府建设。全市各级各有关部门要坚持问题导向,进一步强化底线思维和风险意识,保持攻坚姿态,以“清零”的决心,加强部门联动,做好案件处理。要不断完善机制,强化源头治理,采取过硬措施开展根治欠薪夏季行动,全力以赴实现保A稳优目标。要切实强化组织领导,注重工作引导,加强检查督导,全面夯实责任,把工作做细做实做好,营造良好发展环境,为追赶超越和加快建设西北生态经济强市做出积极贡献。

  据悉,2018年全市为1181位农民工追回工资1231万元,立案数、追回欠薪涉及的劳动者人数和工资金额均较2017年同期分别下降63.9%、75.06%和80.79%。在2018年全省农民工工资支付保障工作考核中,我市位列A级等次第一名。

| 责任编辑:冯文康