登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>平利 > 正文内容

平利三里垭村模板引领提质量

作者:陈本文 时间:2019-07-17 17:19 来源:平利县 浏览次数:【字体:

  今年以来,平利县城关镇三里垭村坚持把“两项整改”作为提升脱贫攻坚工作质量的有效抓手,全面推进镇作战部总结的“三级联动抓推进、模板引领提质量”工作法,确保整改成效明显。
  该村四支队伍成员对全村所有农户的基本情况进行全面深入地摸排,逐户研判并建立了《平利县城关镇三里垭村整县脱贫摘帽户达标情况台账》,全面掌握户退出、村出列、县摘帽过程中存在的短板弱项。
  针对认领的问题,该村及时制定问题责任清单,到人到事逐项制定整改措施,落实整改责任人,明确整改时限。并由整改责任人牵头,“四支队伍”相关人员及帮扶干部配合,严格按照整改措施逐项落实。同时,该村建立了问题整改月研判制度,每月召集“四支队伍”全体成员会议,由问题整改责任人汇报问题整改工作进展情况,在全面掌握问题整改工作进度的同时,对整改过程中出现的困难逐项提出解决方案,按月更新整改台账。截至目前,该村对标中央脱贫攻坚工作专项巡视反馈意见认领的8个问题,已全面整改到位2个。
  此外,该村针对整改完成的问题,建立销号审批制度。即:整改责任人认为负责整改的某项问题已全面整改到位,填写问题整改销号审批表并提出销号建议,由驻村工作队长对整改情况及相关印证资料进行复核认定,最后由镇联村领导审批同意方可销号。同时,在归档资料的收集上,该村做到了既能说明问题,又不形式主义,同时还能反映整改工作的全过程。目前,该村档案资料模板已被城关镇在全镇予以推广,并多次接受县内外有关单位学习交流。

| 责任编辑:邹亚康