您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳:百名大学生走进政府机关见习

作者:匡世友 时间:2019-07-17 16:32 来源:紫阳县 【字体:

  7月17日,紫阳县召开大学生到县政府机关见习和开展基层社会实践活动启动会,标志着2019年暑假期间大学生走进政府机关见习活动正式启动。来自武汉大学、四川大学、西北农林科技大学等59所高校的100余名大学生将走进政府机关和镇村脱贫攻坚一线,开启了他们为期38天的暑假见习和基层社会实践生活。
  启动会上,县政府信息中心负责人希望参加见习的大学生倍加珍惜见习和实践机会,勤学善思,增长才干,向身边的领导干部学、先进典型学、人民群众学,深入了解政府工作特点,学习工作方式方法,促进自身能力水平提升。要积极参与“脱贫攻坚百日大决战”,多与镇村干部一道进村入户开展脱贫攻坚工作。要自觉服从组织管理,遵守单位纪律,提高安全、健康、自我保护意识。要积极撰写见习或实践日记、回乡见闻、调研报告等文章,以积极的工作态度、饱满的工作激情全身心投入到见习和实践活动中去,充分展示当代大学生良好的精神风貌,为家乡的脱贫发展贡献智慧和力量。
  此次大学生暑假期间到政府机关见习和开展基层社会实践活动由县政府办公室牵头、县政府信息中心具体负责实施,按照建档立卡在册贫困家庭大学生优先遴选录用的原则,采取网上报名、资格复审、报到见习等程序,共遴选出100余名大学生,分配到17个镇和37个县级部门开展机关见习和基层社会实践活动。其中,60名大学生将下沉镇村脱贫攻坚一线,参与并见证这场伟大而光荣的脱贫摘帽攻坚战。
  来自河北科技大学工商管理专业的大学生何红艳说:“我申请到最偏远的贫困村——双安镇白马村去参加社会实践,希望能够为家乡的脱贫攻坚工作出一份绵薄之力,同时让自己的暑假生活更加充实和丰富。”
  据了解,2014年以来,紫阳县已先后开展了9次寒暑假大学生见习活动,累计有424名大学生走进县政府机关见习。此项活动的开展,既是推进政务公开的重要举措,又是密切联系群众的创新渠道,也为大学生开展基层社会实践活动搭建了重要平台。
  会上,宣读了到政府机关见习和参加基层实践活动人员分配方案,对见习大学生进行了岗前培训。

| 责任编辑:王玲