登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

首届汉江公开水域游泳邀请赛在瀛湖举行

作者:佚名 时间:2019-07-17 08:36 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

7月13上午,由安康市游泳协会主办并承办的第十九届中国安康汉江龙舟节暨首届汉江(瀛湖)公开水域游泳邀请赛在美丽的瀛湖风景区举行。

早上9点,随着裁判一声令下,运动员们鱼贯而入,男子A组1000米的角逐拉开本次比赛的帷幕。选手们在碧波荡漾的瀛湖湖面劈波斩浪、尽情畅游,他们时而蛙泳、时而蝶泳、时而自由泳,在湖中争先恐后、你追我赶,体验湖泊游泳的快感,享受着健身运动带来快乐的同时,也挑战着长距离比赛的毅力和耐力。

据了解本次比赛场地选在瀛湖风景区翠屏岛湖面,相较于传统赛道比赛模式,天然水域上的比赛不但是游泳技巧的较量,更是勇气的比拼。本次比赛分男女子组1000米、3000米和团体赛,据了解,来自四川、重庆、湖北、山东、河南、陕西及安康各区县500余游泳爱好者共35支代表队报名参加了邀请赛。活动旨在宣传推介安康独特的山水自然资源和旅游美食文化,展示安康全民健身发展成果,促进安康游泳健身活动的良好开展,自觉维护汉江母亲河良好的生态环境。

经过激烈角逐,最终汪星、戴安治、汪学翔、宋东、樊丽可、邵文芳分别获得个人组别第一名,西安市游泳协会获得团体比赛第一名。

获得1000米男子A组第一名的安康绕八冬泳队队长汪星在赛后表示,瀛湖的水质很好,在这里游泳非常舒服,更难的是能与其他省市的游泳爱好者现场交流,让自己大有收获。

| 责任编辑:冯文康