登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民调研中心城市重点项目建设

作者:邹亚康 时间:2019-07-05 17:52 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  7月4日上午,市长赵俊民在汉滨区、高新区调研中心城市重点项目建设。



  在荣华康养和江南东南片区城市综合体项目规划建设现场,赵俊民强调,要坚定疏解老城方针,营造一流项目建设保障环境,加快征拆进度,确保招商项目早日开工建设,带动江南东片区发展。



  在江南再生水厂项目施工现场,赵俊民强调,要抓紧完成试水调试相关工作,做好项目迎接验收和正常运营前期准备工作;要保持敬终如初、如履薄冰的心态,严格安全管理,确保工程质量,力争把该项目打造成为西北最好、全国一流的水处理示范项目。



  在北环线、长春路和体育运动公园项目施工现场,赵俊民强调,要坚持“因地制宜、适度超前”的原则,进一步优化设计方案,避免造成低水平重复建设;要盯住关键节点,精细管理科学施工,在保证工程质量和安全生产的前提下,以“只争朝夕”的责任感和紧迫感,全力加快工程建设进度,确保项目早日建成投入使用。



  在黄沟棚户区改造项目现场,赵俊民详细了解项目推进情况,他强调,要统筹处理好当前与长远、经济效益与社会效益的关系,科学规划设计,精心组织实施,把项目打造成一江两岸精品工程;要发挥“枫桥经验”,结合扫黑除恶专项斗争,在保障群众合理诉求的前提下依法推进征地拆迁工作,坚决果断打击“五霸三抢一哄”等行为,确保项目顺利实施。



  在安康中学高新校区,赵俊民强调,要围绕今年9月1日开学的阶段性目标,紧盯关键节点,全面加快建设进度;要转变思想观念,创新机制体制,用优质教育资源聚人气增活力,满足广大群众对优质教育资源的需求,实现安康中学百年名校新校区、新体制、新面貌、新业绩的目标。



  赵俊民还查看了部分中心城市公厕改建情况,他强调,小厕所连着大民生,方便如厕与群众生活息息相关,要加快中心城市公厕的新建改建进度,确保尽早投入使用;要进一步完善已有公厕标识标牌,创新举措鼓励更多的临街机关单位、宾馆酒店、商场超市对外开放厕所,为市民提供更加方便、优质的生活服务。

| 责任编辑:邹亚康