登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省政府办公厅调研组到我市调研检查政府系统值班工作

作者:佚名 时间:2019-06-28 14:33 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  6月26日至27日,省政府总值班室副主任张波带领调研组一行到我市调研政府系统值班和信息报送等工作。



  调研组一行先后到市政府和平利县、旬阳县、汉滨区政府总值班室及应急管理局,查看政务值班工作环境、制度建设,了解机构改革后值班室机构设置、人员配备和工作运转情况,召开座谈会听取市、县区政府及市应急管理、公安、卫健等部门工作汇报。



  调研组指出,值班工作是各级政府联络畅通、履行职责、高效运转的重要保障。要严格落实国务院、省政府关于政务值班和信息报送工作的规定,完善机构、人员、制度和工作机制,确保高效运转。调研组强调,要认真对标国务院、省政府文件要求,狠抓责任措施落实和规范化建设,全面提升政务值班和信息报送工作水平。要做到“三个确保”。 确保人员在岗在位,24小时联络畅通;确保重要紧急情况第一时间报送;确保领导同志有关批示得到落实。要加快修订并严格执行各项值班工作制度。根据机构改革职能调整情况,迅速建立完善值班安排、交接班、值班记录、请假报告、安全保密、文档管理、值班保障等制度,在制度执行上,必须不折不扣地落实到位,一丝一刻都不能松懈,更不能心存侥幸。要着力提高值班信息报告质量。严格按照“快、准、简、实”要求,做到“内容全面准确、数据客观真实、表述层次清晰、文字简洁精练”。要重视加强值班队伍建设。值班工作力量只能加强,不能削弱,要关心值班干部的成长进步,抓好队伍的培养、使用、管理和交流。要加强值班设施建设和保障工作,进一步改善值班工作的软硬件条件,提高值班工作质量。

| 责任编辑:冯文康